Перейти к содержанию

2,5 МЛРД РУБЛЕЙ ПЛАНИРУЮТ ВЛОЖИТЬ ЭНЕРГЕТИКИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ В РАЗВИТИЕ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО КОМПЛЕКСА РЕГИОНА В 2021 ГОДУ

Инвестиционные программы энергетиков направлены на повышение надёжности и качества электроснабжения промышленных и сельхозпредприятий, коммунальных и социальных объектов, бытовых потребителей, на создание условий для предоставления бесперебойной подачи электроэнергии, а также для технологического присоединения к электрическим сетям.

За 2020 год во Владимирской области были успешно реализованы 17 инвестпрограмм территориальных сетевых организаций. Они включали в себя мероприятия по улучшению электросетевого хозяйства: производилась замена устаревших неизолированных проводов на более надёжные самонесущие изолированные, деревянных опор – на железобетонные, вводились в эксплуатацию более мощные и энергоэффективные трансформаторы. В результате выполнение этих инвестиционных программ в регионе построено и реконструировано свыше 350 км линий электропередачи, введено в эксплуатацию более 38 объектов электросетевого хозяйства общей трансформаторной мощностью 24 мегавольтампер.

Территориальные сетевые организации области активно участвуют в процессах цифровизации. В частности, планомерно внедряется система АСКУЭ, которая позволяет не только значительно снизить величину потерь, но и проводить в оперативном режиме анализ объёмов потребления электроэнергии и находить «слабые звенья» системы.

В 2021 году в рамках инвестиционных программ сетевых организаций в улучшение электросетевого комплекса области планируется вложить свыше 2,5 млрд рублей. На эти средства будут построены и реконструированы 250 км линий электропередачи и введено более 28 мегавольтампер трансформаторной мощности.

Вся работа по реализации мероприятий инвестиционных программ направлена на повышение качества предоставляемых услуг по электроснабжению и на улучшение качества жизни граждан в целом.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.