Перейти к содержанию

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИР СИПЯГИН: НАРУШИТЕЛИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦПРОЕКТОВ БУДУТ ПРИВЛЕКАТЬСЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

11 февраля Губернатор Владимир Сипягин по видеоконференцсвязи принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Владимирской области. Глава региона озвучил итоги совместной работы областной администрации и контрольно-надзорных органов в 2020 году.

Прокурор области Игорь Пантюшин отметил, что в 2020 году криминогенная обстановка в регионе сохранилась на прежнем уровне. Основные усилия, как и прежде, были сосредоточены на защите социальных прав граждан, особенно наиболее уязвимых категорий населения (ветеранов, пенсионеров, несовершеннолетних), охране здоровья и качестве оказания медицинской помощи, решении других острых проблем.

Важнейшим направлением деятельности было противодействие коррупции. Пресечено свыше 2 тыс. нарушений. Для их устранения внесено более 450 протестов и почти 650 представлений, в суды заявлено 9 исков на сумму около 12 млн рублей. К дисциплинарной ответственности привлечено 890 должностных лиц, ещё 42 – к административной. По материалам прокурорских проверок возбуждено 15 уголовных дел.

Серьёзного внимания потребовало надзорное сопровождение реализации национальных проектов. Об этом сказал в своём докладе Губернатор Владимир Сипягин и особо отметил успехи прокуроров региона в этом направлении.

«Мы работаем с вами в тесном взаимодействии, реагируем на поступающую от вас информацию. Как успехи, так и проблемы мы абсолютно не скрываем. Представители прокуратуры приглашаются на ежемесячные заседания Наблюдательного совета по реализации национальных проектов, участвуют в ежеквартальных координационных совещаниях по обеспечению правопорядка во Владимирской области. Таким образом, надзорное ведомство узнаёт обо всех трудностях и планах по их преодолению непосредственно от исполнителей и имеет возможность на любом этапе работы внести свои замечания и предложения», – отметил глава региона.

Также Губернатор подчеркнул, что результаты прокурорских проверок по устранению выявленных недостатков в реализации нацпроектов берутся на особый контроль. Разбирается каждый случай нарушения, привлекаются к ответственности допустившие их служащие. Так, в настоящее время в связи с представлением прокуратуры проводится служебная проверка в отношении директора Департамента здравоохранения, получены письменные объяснения от первого вице-губернатора, который несёт ответственность за деятельность и результаты работы этого органа исполнительной власти. Владимир Сипягин заявил, что в случае подтверждения изложенных прокуратурой фактов, нарушители законодательства будут привлечены к ответственности.

Важнейшее направление сотрудничества, по мнению Губернатора, – противодействие коррупции и криминалу в целом. Владимир Сипягин поручил Департаменту безопасности реагировать на любые сигналы о правонарушениях в региональных органах исполнительной власти и муниципалитетах, поступающие от правоохранительных органов и средств массовой информации.

«В 2020 году Департамент безопасности проанализировал 4500 справок о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за предыдущий год. Никогда ранее столь масштабная и кропотливая аналитика не проводилась. По результатам этой проверки 7 депутатов муниципального уровня лишены полномочий, 5 из них – в связи с утратой доверия. Ряд проверок проведён по моему поручению и в областных органах исполнительной власти», – сообщил Губернатор.

Также Владимир Сипягин отметил приоритетные направления для совместной работы с прокуратурой – противодействие экстремизму и терроризму, защита прав несовершеннолетних и детей-сирот, надзор в сфере исполнения бюджетного законодательства. По последнему направлению глава региона предложил усилить контроль за целевым использованием бюджетных средств надзорными ведомствами совместно со Счётной палатой России и другими федеральными структурами.

Владимир Сипягин поблагодарил прокурорских работников за совместную эффективную работу. Администрация области рассчитывает на продолжение конструктивного сотрудничества с надзорными органами региона по укреплению законности и правопорядка.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.