Перейти к содержанию

Областной конкурс солдатской и военно-патриотической песни

16 февраля в Гусевском стекольном колледже состоялся уже седьмой  областной конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан», посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В конкурсе приняли участие более 60 студентов из 19 колледжей Владимирской области. Участники конкурса представили программы и выступления, состоящие из произведений  на тему войны в Афганистане и военно-патриотическую тематику.

Организаторами фестиваля традиционно выступили департамент образования Владимирской области, администрация города Гусь-Хрустального, ассоциация руководителей и преподавателей средних профессиональных учебных заведений Владимирской области. Почётными гостями мероприятия были воины-интернационалисты.

Открыл фестиваль директор ГСК Николай Капустин, высоко оценивший роль данного мероприятия в патриотическом воспитании молодёжи. Николай Иванович выразил признательность ветеранам-афганцам за их боевое мужество и плодотворное участие в работе с подрастающим поколением.

Глава города Алексей Соколов обратился с приветственным словом к воинам-интернационалистам, ветеранам вооруженных сил, а также ко всем гостям мероприятия.

— Те, кто сражался в кровопролитных боях в Афганистане, безусловно, вписали свои имена в историю нашей страны, они стоят на одном уровне со всеми патриотами, которые в прежние годы защищали Россию в различных войнах. Сейчас ветераны Афганистана являются настоящим примером мужества и патриотизма. Написано много книг и песен об этих страшных событиях, и когда мы с вами поем на фестивалях подобного рода, то сразу же вспоминаем о них и никогда больше не допустим, чтобы подобное повторилось, — сказал Алексей Николаевич.

Также к присутствующим обратились председатель Совета народных депутатов Николай  Балахин, который отметил высокое значение армии в жизни каждого молодого мужчины, и военный комиссар по городу Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району Николай Лукьянов.

По итогам фестиваля были определены победители. Наш земляк Максим Корякин, представляющий Гусевский стекольный колледж, занял почетное третье место.

Первое место заняла Елизавета Иванова, студентка «Владимирского техникума экономики и права Владкоопсоюза».

Приз зрительских симпатий присужден исполнителям из Муромцевского лесотехнического техникума, которые зарядили всех на позитив, так, что все участники мероприятия невольно стали подпевать.

Радует, что славные традиции конкурса военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан», зародившегося в Гусевском стекольном колледже, продолжают развиваться и интерес к нему возрастает.

Пресс-служба администрации города.
По материалам ГСК.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.