Перейти к содержанию

Направлено в суд уголовное дело о краже и незаконном хранении наркотиков

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» обратилась местная жительница, сообщившая о пропаже 140 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, сотрудники полиции установили причастность к краже 29-летнего местного жителя.

Злоумышленник был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции на территории города Гусь-Хрустальный. В ходе задержания молодой человек попытался избавиться от имевшегося при нем полимерного свертка, бросив его на землю. Вещество было изъято и направлено на исследование.

Экспертным заключением подтверждено, что в свертке находилось наркотическое средство «мефедрон», массой 0,47 грамма.

Фигурант сознался в совершении кражи и пояснил, что накануне вечером находился в гостях у своей новой соседки. Воспользовавшись удобным моментом, он осмотрел квартиру и обнаружил в комоде денежные средства, которые похитил.

На момент задержания часть похищенных денежных средств мужчина уже успел потратить.

Следственным отделом МО МВД России «Гусь-Хрустальный» в отношении фигуранта были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 УК РФ (кража) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

В настоящее время уголовные дела, объединенные в одно производство, с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный».

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.