Перейти к содержанию

СВОЯ «ПАРТИЗАНСКАЯ ДЕРЕВНЯ» ПОЯВИЛАСЬ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Необычный объект, увековечивающий память о подвигах партизан во времена Великой Отечественной войны, в преддверии Дня защитника Отечества открыт на базе 467-го Окружного учебного центра в посёлке Пакино Ковровского района. Он станет центром военно-патриотического воспитания молодёжи, площадкой для проведения соответствующих мероприятий – сборов, в том числе юнармейцев, и «уроков мужества».

В мероприятии по случаю официального открытия «Партизанской деревни» приняли участие председатель контрольного комитета областной администрации Сергей Полузин, и.о. начальника 467-го ОУЦ Алексей Тарчук, начальник Владимирского юридического института ФСИН России Василий Понкратов, руководители органов местного самоуправления города Коврова и Ковровского района, военнослужащие и реконструкторы.

Сергей Полузин поблагодарил руководство учебного центра за проявленную инициативу по созданию этого важного в деле военно-патриотического воспитания объекта. «Ковров, Ковровский район и 467-й Окружной учебный центр в Пакино представляют собой передовой отряд патриотизма во Владимирской области. И это вполне закономерно, ведь Ковров носит высокое звание города воинской славы», – отметил Сергей Владимирович.

«Партизанская деревня» включает в себя два наблюдательных пункта, оборонительные сооружения, блиндаж, штаб, Ленинскую комнату, секретную ячейку, жилые землянки, кухню и продсклад, медицинский пункт и клуб. Воссоздать их антураж помогали реконструкторы и поисковики.

В администрации Коврова уточняют, советское партизанское движение насчитывало более 4 млн человек. Партизанские отряды состояли не только из местных жителей – в них входили и кадровые военные, которые оказались в окружении или бежали из плена. Город Ковров и Ковровский район входили в состав прифронтовых территорий, поэтому здесь также формировался партизанский отряд на случай оккупации фашистами.

В рамках военно-патриотического мероприятии состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между 467-м ОУЦ, Владимирским юридическим институтом ФСИН России и администрациями города Коврова и Ковровского района.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.