Перейти к содержанию

Полиция информирует об ответственности за пропаганду наркотиков

work addict business man locked enchained in mobile phone addiction

В соответствии со ст.7 Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе» не допускается реклама наркотических и психотропных веществ. О запрете пропаганды наркотических и психотропных препаратов говорится также в ст. 46 Федерального закона № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах». К пропаганде наркотических и психотропных препаратов относится размещение различной информации о способах использования и производства наркотических веществ, о новых психоактивных средствах, способах выращивания наркосодержащих растений. Распространять эту информацию могут, в первую очередь, при помощи Интернета, а также через листовки и нанесение рекламных надписей и графических рисунков краской на стены домов.

Ответственность за рекламу и пропаганду наркотиков определена статьей 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Для физического лица наказанием за подобную деятельность будет являться административный штраф от 4 до 5 тысяч рублей, а также конфискация рекламных материалов и оборудования, при помощи которых они были изготовлены.

Должностные лица организации наказываются штрафом в сумме от 40 до 50 тысяч рублей.

Индивидуального предпринимателя могут оштрафовать на ту же сумму и конфисковать оборудование и рекламную продукцию либо приостановить его деятельность на срок не более 90 суток с конфискацией рекламной продукции с оборудованием.

К юридическим лицам применяются более суровые санкции — штраф от 800 000 до 1 000 000 рублей также с конфискацией или приостановлением деятельности до 90 суток. Те же действия совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства влекут наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей с выдворением за пределы Российской Федерации.

Другой разновидностью административного наказания является арест сроком до 15 суток с административным выдворением за пределы России.

Обо всех случаях нанесения надписей и графических рисунков противоправного содержания и несущих скрытую пропаганду наркотических средств, незамедлительно сообщайте по телефонам дежурной части полиции: 8 (49241) 3-00-19, 02 или с мобильного телефона «102».

МО МВД России «Гусь-Хрустальный».

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.