Перейти к содержанию

ПРОКУРАТУРОЙ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ПО ДОМУ 21 НА УЛИЦЕ КРАСНОАРМЕЙСКОЙ

В одном из выпусков нашей газеты в материале «О многострадальном доме и степени уважения к закону» (номер 7 от 25 февраля 2021 г.) мы затронули проблему, назревшую в коммунальных взаимоотношениях жителей д.21 по ул. Красноармейской с обслуживающей этот жилой объект управляющей компанией ООО «РТЭК». Напомним, дом был сдан в 2017 году, как оказалось, со строительными дефектами, из-за которых вот уже более трёх лет люди лишены коммунального покоя.

Помимо того, что жителям довелось всё то время, что они проживают в доме, бороться за устранение недостатков, допущенных при его возведении, так ещё изматывают их нервную систему платежные расчеты управляющей компании, из-за которых приходится уже не первый раз обращаться в надзорные органы. Так было с ноябрьскими платежками 2020 года с расчетами за ОДН, так случилось в январе 2021-го, на этот раз с начислением размера платы за содержание и ремонт общего имущества.
В прошлую пятницу, 19 марта, на сайте областной прокуратуры вышла информация о результатах проверки Гусь-Хрустальной межрайпрокуратурой соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере по обращению жителей дома № 21 по улице Красноармейской города Гусь-Хрустального. Сообщается следующее:
«Установлено, что в январе 2021 года собственникам помещений произведен перерасчет платы за содержание и ремонт общего имущества за период с 01.09.2018 по 31.12.2020 путем доначисления платы с 1 квадратного метра в размере 7 рублей 84 копейки.
В указанную сумму включена плата за обращение с твердыми коммунальными отходами, что является дублирующим, поскольку она взималась и взимается по настоящее время специализированными организациями по отдельным квитанциям.
Управляющая организация до настоящего времени не произвела перерасчет.
В этой связи межрайонной прокуратурой руководителю управкомпании внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Устранение нарушений находится на контроле надзорного органа».
Думается, что это тот самый случай и наглядный пример, когда о степени уважения к закону можно будет судить по оперативности устранения нарушений. То, над чем мы и размышляли в нашем вышеупомянутом журналистском материале. Так что, поживём, увидим и сделаем выводы.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.