Перейти к содержанию

Как здорово, что все мы здесь!..

Празднование Дня работника культуры в этом году было, на мой взгляд, особенно волнительным. Это чувствовалось и по подробному отчету председателя комитета по культуре и туризму администрации города Валентины Кустаровой (с радостью было встречено сообщение о капитальном ремонте ДМХ, в зрительном зале которого происходила празднично-деловая встреча, и подумалось, что наконец-то будут заменены кресла для зрителей, и у женщин, к примеру, не будет зацепок на колготках или брюках); по выступлениям худрука ЕСКЦ, несравненного режиссера народного театра Ольги Тарлаковой, зампредседателя горсовета Антона Пыленкова, поздравительной телеграмме депутата Госдумы РФ Игоря Игошина…Интересной идеей стало экспонирование на большой экран видеообращений крупных деятелей культуры к жителям Владимирщины, а значит и к нам – гусевчанам, жителям истинно русской местности – Мещеры, богатой на всесторонние культурные традиции. Мы услышали добрые слова поздравлений и напутствий на будущее от Льва Лещенко, Дениса Мацуева, Александра Олешко, Сергея Жилина и других знаменитостей от искусства.
В своем приветствии глава города Алексей Соколов отметил большую роль работников культуры и наших самодеятельных артистов в духовной поддержке гусевчан в условиях пандемии, когда явный недостаток массовых зрелищ в значительной мере компенсировался различными онлайн-акциями, привлекавшими к участию в интересных конкурсах многих горожан разных возрастных категорий.
2020-й год был особенным для страны как Год памяти и славы. Священное преклонение перед героическим подвигом нашего народа мы должны пронести через года и передать будущим поколениям. Поэтому концертная часть вечера, начатая еще в фойе духовым оркестром им. Евгения Соловьева, на сцене была представлена номерами из музыкально-хореографического проекта «Будем помнить всегда», и тон здесь задавали танцоры «Хрустальных граней» (руководители Ольга Кузнецова и Анастасия Коробова).
День работника культуры – прекрасный повод организовать чествование лучших поборников культуры, чей творческий труд был наиболее замечен общественностью и полезен для развития городской сферы культуры. Большая группа виновников торжества была отмечена наградами администрации города, городского Совета народных депутатов, депутата Госдумы Игоря Игошина, областного департамента культуры и комитета по культуре и туризму.
В числе награжденных представители всех учреждений культуры, участники художественной самодеятельности, гусевские СМИ, спонсоры больших мероприятий. Вручались грамоты, дипломы, Благодарности, цветы… Выделю вокальный коллектив «Сюрприз» клуба пос. Гусевского (рук. Елена Сорокина), которому исполнилось 15 лет.
За активное сотрудничество, большой вклад в развитие культуры города Благодарности комитета по культуре и туризму удостоены газета «Гусевские вести» (редактор Оксана Добровольская) и телеканал «Хрустальный город» (руководитель Руслан Зарипов). Нашему журналисту Сергею Фролкину вручены диплом и Гран-при за победу в открытом областном фестивале-конкурсе «Мы вместе!» (номинация «Художественное слово»), проходившем онлайн в городе Орле.

Так и хотелось сказать словами Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!..» Действительно, люди скучают по спектаклям и концертам, традиционным многолюдным праздникам, выставкам и презентациям… Низкий поклон работникам культуры, что они не прекращают радовать нас в этих неуютных условиях, продолжают зажигать сердца людей, организуют, согласно обстоятельствам, праздники, открывают заветные двери в мир прекрасного, учат любить и радоваться каждому дню. Ну, как без них? Ждем с нетерпением наступления лучших времен и возвращения полноценной деятельности учреждений культуры на круги своя!

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.