Перейти к содержанию

АЛЕКСАНДР РЕМИГА: «НЕСМОТРЯ НА ПАНДЕМИЮ, БИЗНЕС ПОВЕРИЛ ВО ВЛАДИМИРСКУЮ ОБЛАСТЬ И ВКЛАДЫВАЕТ В НАШ РЕГИОН СРЕДСТВА»

31 марта на площадке Владимирской областной научной библиотеки состоялась пресс-конференция первого заместителя Губернатора Александра Ремиги. Ключевой темой встречи с журналистами стали вопросы жизнедеятельности бизнеса региона в условиях пандемии.

Эпидемия коронавируса в 2020 году стала определяющим фактором для всех отраслей экономики. Региональная власть была сосредоточена на том, чтобы оптимизировать деятельность, в том числе, бизнеса в новых непростых условиях. Необходимо было, с одной стороны, не усугубить эпидемиологическую ситуацию, а с другой – поддержать предпринимательское сообщество, помочь бизнесу остаться на плаву.

«Грамотная политика финансового блока и своевременное открытие отраслей позволили минимизировать негативные последствия, бюджет остался сбалансированным. По итогам года мы констатируем, что катастрофы удалось избежать. Оперативно был разработан портфель эффективных мер поддержки бизнеса. Очень востребованным был инструментарий Гарантийного фонда и Владимирлизинга, существенной поддержкой предпринимателей также являются налоговые льготы. При этом всё время мы находились в режиме открытого диалога с бизнес-сообществом, что позволяло сконцентрироваться на самых актуальных для предпринимателей вопросах. Мы знали, что бизнесу нужна возможность работать без ограничений, и начали снимать их одними из первых в стране, конечно, внимательно относясь к рекомендациям Роспотребнадзора. В первую очередь, были разблокированы промышленность и строительный сектор – базовые отрасли региональной экономики, затем – сфера услуг населению. Постепенно и осторожно мы снимали ограничения, и на сегодняшний день в сфере потребления их фактически нет. Хочу отметить, что и предпринимательское сообщество, в свою очередь, очень ответственно отнеслось к соблюдению предписанных мер безопасности», − подчеркнул Александр Ремига.

Что касается привлечения инвестиций, даже в условиях пандемии регион показал по итогам 2020 года хорошие результаты. При прогнозе в 78 млрд рублей объём инвестиций в основной капитал во Владимирской области превысил 93 млрд рублей, улучшив даже рекордный показатель прорывного 2019 года в 91 млрд рублей.

«Без пандемии результаты могли быть ещё выше. Можно констатировать, что бизнес поверил во Владимирскую область и вкладывает в наш регион средства. Значит, в работе с инвесторами мы движемся в правильном направлении», − отметил первый вице-губернатор.

Индекс промышленного производства в обрабатывающих отраслях промышленности в 2020 году составил 122,2 процента к предыдущему году. Наибольший рост объёмов производства отмечен в фармацевтической и пищевой промышленности, машиностроении, производстве мебели и обработке древесины.

Знаковым событием 2020 года Александр Ремига назвал Владимирский Инвестиционный Конгресс. Напомним, он проходил в декабре в онлайн-формате. В течение пяти дней состоялось 12 тематических сессий. Первый заместитель главы региона сообщил, что традиция будет продолжена – следующий Конгресс запланирован на декабрь 2021 года. Если позволит эпидобстановка, он будет проходить очно, но не только: виртуальный формат показал свою эффективность и жизнеспособность, а поэтому будут рассмотрены варианты гибридной формы проведения самого масштабного экономического форума региона.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.