Перейти к содержанию

ФЕСТИВАЛЬ «ЛЮДИ КАК ЛЮДИ»

2 апреля во всем мире проходят акции и мероприятия в рамках Всемирного дня информирования об аутизме, учрежденного Организацией Объединенных Наций в 2008 году. В связи с этим ежегодно с 1 по 3 апреля в нашей стране проходит всероссийский инклюзивный фестиваль «Люди как люди». 

Фестиваль «Люди как люди»  — это возможность узнать о том, что такое аутизм, как живут люди с таким диагнозом, как можно им помочь и как поддержать включение детей с РАС в повседневную жизнь.

2 апреля на базе Гусь-Хрустального филиала ГБУ ВО ЦППМС работала  региональная площадка Всероссийского инклюзивного фестиваля.  Дискуссионная площадка собрала 24 участника. Это родители, воспитывающие детей с РАС, педагоги г. Гусь-Хрустальный и г. Меленки.  На площадке была представлена практически вся система оказания психолого-педагогической и социальной помощи детям с РАС в г. Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальном районе. Участники представили свои учреждения, поделились опытом работы, обозначили проблемы.

Родители смогли задать интересующие вопросы, пообщаться напрямую с представителями различных организаций, обсудить наболевшие темы. Это и низкая информированность о людях с РАС, о деятельности организаций, оказывающих помощь детям с РАС. Незнание, где можно получить помощь, если есть подозрение, что что-то у ребенка в развитии идет не так, как надо. Все участники пожелали такие встречи организовывать чаще и регулярнее, поблагодарили за предоставленную возможность продуктивно пообщаться.

ГБУ ВО ЦППМС Гусь-Хрустальный филиал.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиОбразование

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.