Перейти к содержанию

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИР СИПЯГИН РАСПОРЯДИЛСЯ ЗАКУПИТЬ ДЛЯ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ 50 ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И 20 МАШИН СКОРОЙ ПОМОЩИ

На эти цели из областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Владимирской области» выделено 136 млн рублей. Поставка автотранспорта намечена на 3 квартал 2021 года.

Легковые автомобили предназначены для амбулаторно-поликлинического звена медицинских организаций и будут использоваться участковыми врачами для выезда на дом к пациентам, в том числе с диагнозом новая коронавирусная инфекция, для доставки лекарств и забора анализов.

Автомобили скорой медицинской помощи класса «В», имеющие всё необходимое для проведения реанимационных мероприятий, обновят автопарк экстренной службы, которая в условиях пандемии коронавируса работает в режиме повышенной нагрузки.

По 5 легковых автомобилей получит амбулаторно-поликлиническая служба владимирской больницы №5 и муромской больницы №3, по 3 автомобиля – областная детская больница, владимирские больницы №2, №4 и №6, ковровские больницы №1 и №2, центральная больница и больница Гусь-Хрустального, по 2 автомобиля – Собинская районная больница, владимирская детская поликлиника №1, владимирские поликлиники №1 и №2 и больница Радужного. По 1 автомобилю – Александровская районная детская больница, детские больницы Мурома, Гусь-Хрустального, муромские больницы №1 и №2 и владимирская больница №7.

Машины скорой медицинской помощи будут распределены следующим образом: 7 единиц техники получит владимирская станция скорой помощи, по 2 – станции скорой помощи Коврова и Мурома, а также отделение СМП Александровской районной больницы, по 1 – станция скорой помощи отделения Гусь-Хрустального, отделения СМП Радужного, Кольчугинской, Меленковской, Селивановской, Судогодской и Суздальской районных больниц.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.