Перейти к содержанию

Госавтоинспекторы и дружинники провели рейдовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» совместно с представителями добровольной народной дружины «Дорожный надзор» провели профилактические рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель».

За два дня проведения мероприятий было проверено более 160 единиц автотранспорта, выявлено 132 различных нарушений ПДД. Задержаны и отстранены от управления 5 водителей с признаками алкогольного опьянения.

В отношении одного водителя составлен административный материал по ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), еще в отношение одного водителя составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления), в отношении трех граждан составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

С начала текущего года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» выявлено 96 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в отношении 6 водителей возбуждены уголовные дела за повторное нарушение правил дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не следует забывать, что если водителя повторно задержали за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо он отказался от медицинского освидетельствования на данное состояние, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200-300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет, либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из грубых нарушений Правил дорожного движения, представляющим повышенную общественную опасность!

Полицейские напоминают, что, садясь за руль в нетрезвом состоянии, водитель подвергает опасности не только себя, но и других участников дорожного движения.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный».

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.