Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном прошел исторический квиз «Герои земли Владимирской»

Исторический квиз (игра, в которой участники очень быстро должны давать ответы на вопросы) «Герои земли Владимирской» прошел 21 апреля в Едином социально-культурном центре. В нем приняли участие учащиеся городских школ, Православной гимназии и колледжей.

От лица главы города Алексея Соколова к участникам квиза обратилась заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Сметанкина.

— Ребята, мы обязательно должны помнить героев своей страны и родного края. Важно понимать, что мы никому не позволим переписать нашу историю; важно ценить и гордиться подвигами наших предков. Сегодня у вас есть возможность блеснуть своими знаниями, интеллектом. Дерзайте, — сказала Светлана Глебовна.

Напомним, что «Герои земли Владимирской» — краеведческий проект газеты «Владимирские ведомости» и партии «Единая Россия», который реализуется по всей области. Информационный партнер игры в Гусь-Хрустальном – интернет-газета «Вгусе.ру».

По итогам игры места распределились следующим образом: 1 место – команда «Интеллект» (школа №2); 2 место – команда «Феникс-2» (школа №2); 3 место – команда «Союз-13» (коллектив педагогов 1 и 3 школ).

Мероприятие украсило выступление коллектива «Юнармии» совместно с воспитанниками детского Центра «Исток».

Больше новостей о жизни города на сайте http://gusadmin.ru/

Справочно. Игра состояла из семи раундов, в каждом по шесть вопросов. В течении 40 секунд команда должна была обдумать ответ и записать его в бланк. За каждый правильный ответ — один балл. Раунды были тематическими, а шестой тур — особенным: в нем вопросы были связаны с известной исторической личностью города — Геннадием Федоровичем Чехловым, Героем Советского Союза.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.