Перейти к содержанию

ДЕПАРТАМЕНТ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛ 4,4 МЛН РУБЛЕЙ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЛЕСНЫМИ ПОЖАРАМИ «ЛЕСОХРАНИТЕЛЬ»

Для обеспечения мониторинга за лесопожарной обстановкой в лесах Владимирской области Губернатор Владимир Сипягин выделил Департаменту лесного хозяйства 4,4 млн рублей из областного резервного фонда – фонда чрезвычайных ситуаций на техническое обслуживание и поддержку системы видеонаблюдения за лесными пожарами «Лесохранитель».

В 2019 году департамент получил 15,8 млн рублей из областного бюджета на организацию системы видеонаблюдения за лесными пожарами. В мае 2019 года его подведомственное учреждение − ГАУ ВО «Владлесхоз» − запустило в работу систему видеонаблюдения за лесными пожарами «Лесохранитель», в которую входит 30 установленных по региону видеокамер с круговым обзором и программным обеспечением «Пожарный сторож». Благодаря им удаётся оперативно ликвидировать возгорания на ранних стадиях, что существенно снизило уровень ущерба от лесных пожаров, а также затраты на их тушение. Площадь лесных пожаров снизилась с 404,3 га в 2018 году до 135,4 га в 2019 году и 68,2 га в 2020 году.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.