Перейти к содержанию

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИР СИПЯГИН И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РОССИИ ПАСКУАЛЕ ТЕРРАЧЧАНО ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ И ИТАЛИИ

 27 апреля Губернатор Владимир Сипягин провёл рабочую встречу с дипломатической делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в России Паскуале Терраччано, которая прибыла во Владимирскую области с однодневным визитом.

Господин Терраччано поблагодарил руководство региона за гостеприимство и отметил, что этот его визит во Владимир стал уже третьим, впервые он оценил красоту Владимирской земли в качестве туриста в 1973 году в поездке с отцом. С тех пор он с большой теплотой относится к нашем региону.

В свою очередь, Владимир Сипягин подчеркнул важность визита итальянской делегации для развития двусторонних отношений. Итальянская Республика является одним из основных экономических партнёров региона. Компании с итальянским капиталом во Владимирской области очень комфортно себя чувствуют и активно развиваются. Речь идёт, главным образом, о предприятиях «Ферреро» и «Зоппас Индастриз».

«Президент России Владимир Путин ставит задачу по увеличению объёмов экспорта, поэтому мы заинтересованы увеличить поставки товаров и услуг за рубеж. Италия зарекомендовала себя как давний и надёжный партнёр Владимирской области, и мы нацелены на дальнейшее развитие сотрудничества», − отметил Владимир Сипягин.

Италия занимает 8-е место по внешнеторговому обороту Владимирской области среди стран дальнего зарубежья. По итогам 2020 года внешнеторговый оборот между нашим регионом и республикой составил 97,4 млн долларов США. Экспорт товаров оценивается в сумму 2,3 млн долларов, импорт – 95,1 млн долларов. В нашей области сформирован благоприятный деловой климат, который способствует привлечению инвестиций. Итальянской делегации подробно рассказали об инвестиционной привлекательности региона, об основных предприятиях, работающих на экспорт.

У Владимирской области, отметил Губернатор, огромные преимущества для привлечения инвестиций, в том числе и иностранных. Регион находится в зоне обширных рынков сбыта – в радиусе 200 км товары потребляет до 25 млн человек. Второе преимущество – это строительство больших инфраструктурных проектов на территории России, которые фактически будут начинаться во Владимирской области. Это транснациональная трасса Россия-Китай, строительство которой в регионе уже начато. Планируется 4 съезда с этой магистрали, в том числе уже есть договорённость о том, что первый из них будет находиться рядом с итальянскими предприятиями «Ферреро» и «Марчегалия». Тем самым увеличится объём сбыта продукции, а предприятия получат дополнительные льготы. Кроме того, по Владимирской области пройдёт высокоскоростная железнодорожная магистраль, её строительство запланировано. Наш регион уже два года завершает экономический год с профицитом бюджета. А это значит, что те формы поддержки, которые транслируются инвесторам и иностранным предприятиям, имеют под собой твёрдую финансовую основу. Кроме налоговых преференций, область готова бесплатно включать всю инфраструктуру предприятиям в наших технопарках, договариваться о снижении тарифов с естественной монополией при строительстве новых иностранных производств. Глава региона выразил готовность продолжать в дальнейшем развитие разносторонних форм поддержки бизнеса и инвестиций.

Владимир Сипягин выразил готовность продолжать в дальнейшем развитие разносторонних форм поддержки бизнеса и инвестиций. Уже сегодня для иностранных компаний при содействии властей создаются максимально комфортные инфраструктурные условия для эффективного ведения бизнеса.

Господин Терраччано обратил внимание на особую экономическую зону Доброград-1. Отметив большую значимость административных преференций, действующих в ОЭЗ, он выразил готовность содействовать привлечению итальянских инвесторов на эту территорию.

Достигнута договорённость, что в конце мая состоится совещание с руководством итальянских компаний по вопросам развития сотрудничества. Коллеги из Италии подключатся к нему по видеоконференцсвязи.

По завершении встречи с представителями областной администрации и делегация направилась в Суздаль. На территории Спасо-Евфимиева монастыря гости возложили цветы к обелиску погибшим во время Второй мировой войны итальянцам. В годы войны там в лагере содержались итальянские военнопленные. Затем прошло возложение цветов к памятнику суздальцам, погибшим в Великой Отечественной войне.

«Мы с большим уважением относимся к тому, что итальянский народ, как и российский, свято чтит память прошлого. Уверены, что страны и люди могут и должны жить в мире, сотрудничать, помогать друг другу. Владимирская область и Итальянская Республика показывают хороший пример такого доброго партнёрства», − сказал Владимир Сипягин.

Он также пригласил господина Терраччано посетить и другие города Владимирской области – Гороховец, Александров и Муром, а также стать гостем Владимирской земли в рамках празднования 1000-летия Суздаля в 2024 году.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.