Перейти к содержанию

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

20 и 21 мая Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова примет участие в Координационном совете Уполномоченных по правам человека, который состоится в городе Красноярск. Координационный совет уполномоченных по правам человека собирается дважды в год для сбора и обобщения предложений и  рекомендаций  органам государственной власти по актуальным проблемам правохащиты.

Тема совещания «Ресоциализация осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы (пенитенциарная и постпенитенциарная ресоциализация)». В ходе работы Координационного совета будут рассмотрены основные проблемы и пути решения ресоциализации осужденных. Данная тема впервые рассматривается в столь масштабном формате с широким представительством органов высшей государственной власти.

В течение 2-х дней на площадке Красноярского края будут работать Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, Уполномоченные по правам человека в субъектах РФ, эксперты, правозащитники, представители профильных министерств и ведомств страны.

В ходе работы Координационного совета рассмотрят, в том числе, пути решения проблемы рецидивной преступности, а также оказание медицинской помощи в контексте ресоциализации осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Кроме того, Уполномоченные посетят исправительные учреждения Красноярского края с целью ознакомления с опытом по ресоциализации осужденных и их социальной адаптации.

«Ресоциализация осужденных в условиях исправительного учреждения является ведущим фактором, оказывающим влияние на их дальнейшую жизнь. Поэтому важно начать решать эту проблему как можно раньше», — подчеркнула Людмила Романова.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.