Перейти к содержанию

«Надежда Шуралёва. Мечты сбываются!»

— Уже в детстве я мечтала стать сотрудником милиции, и все случилось… — констатирует капитан полиции Надежда  Шуралёва. Более того, Надежда Михайловна родилась в день своего профессионального праздника сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, и все свои «полицейские» 16 лет она работает именно инспектором по делам несовершеннолетних. Это судьба, но судьба, заслуженная целеустремленностью, трудолюбием, интересом к знаниям, любовью к детям…

Надежда Шуралёва появилась на свет накануне Дня защиты детей — 31 мая. Еще одно судьбоносное совпадение? Родилась она в деревне Вашутино Гусь-Хрустального района. Надежда росла в полной благополучной рабочей семье. А получив аттестат о полном среднем  образовании, Надежда поступила в Гусевский стекольный колледж по профессии «юрист». А как дела с мечтой детства?

Поначалу ее знания и ответственное отношение к работе потребовались в администрации д. Вашутино,  это помогло ей и в дальнейшем. 16 лет назад молодой специалист решила, что готова к работе в милиции. Руководство Гусь-Хрустального отдела внутренних дел разделило ее решимость и доверило Надежде Шуралёвой нелегкую должность инспектора по делам несовершеннолетних, где она и работает до сих пор, теперь — в звании капитан полиции. Работа инспектора интересная и сложная, считает Надежда Михайловна. Направлять трудных подростков на путь исправления — святое дело, ведь с нынешней молодежью надо быть всегда во всеоружии, эрудиции, жизненного опыта, искренней заинтересованности в их судьбах, быть готовой помочь, подсказать, предостеречь, сделать строгое внушение… Порой с родителями приходится не легче, и проводить работу с семьями с неблагополучным бытом — не менее важная обязанность инспектора.

А вот еще одно ценное качество: с детства Надежду  Шуралёву отличала творческая жилка. Сегодня капитан полиции в свободное от работы время занимается вязанием и садом-огородом. Если вязание не зависит от сезона, то работа на земле требует солнышка, хорошей весенне-летне-осенней погоды, чем Надежда Михайловна успешно пользуется. И с собственной семьей ей тоже повезло, все при нашей имениннице – муж, сын и дочь. Кстати, наследник служит сейчас в Российской Армии, дочь — вчерашняя четвероклассница.

Начальство Надежду Шуралёву ценит, а коллектив МО МВД России «Гусь-Хрустальный» уважает ее как настоящего, чуткого, отзывчивого человека, в трудной ситуации найдет  всегда выход…

 МО МВД России «Гусь-Хрустальный».

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.