Перейти к содержанию

В МО МВД России «Гусь-Хрустальный» поздравили с юбилеями двух ветеранов

На днях в межмуниципальном отделе МВД России «Гусь-Хрустальный» майор юстиции в отставке Игорь Иссидорович Луковский принимал поздравления от руководителей, личного состава и ветеранов с 85-летним юбилеем.

Службе в правоохранительных органах Игорь Иссидорович посвятил более 20 лет. Его самоотверженный и благородный труд был отмечен медалями «50 лет Советской милиции», «200 лет МВД», «За безупречную службу» 1, 2 и 3 степеней, «Ветеран труда», «За воспитание молодого поколения» и мн. др. Кроме этого Игорю Иссидоровичу было присвоено звание «По­четный ветеран органов внутренних дел и внутренних войск МВД РФ».

Игорь Луковский родился 25 мая 1936 года в Тернопольской области западной Украины. После школы он окончил культпросветучилище по специальности  организатора-методиста клубной работы и работал завклубом и дирижером духового оркестра в колхозе «Победа». Отслужив три года в армии танкистом, затем в разведроте, судьба Игоря Иссидоровича забросила в Тюменскую область, где он начал свою трудовую деятельность в одном из леспромхозов. Как человек, показавший себя с положительной стороны, ему предло­жили возглавить добровольную народную дружину — помогать милиции в наведении по­рядка. Тесный контакт с милицией позволил Игорю Иссидоровичу познакомиться с работой её сотруд­ников, тогда и решил он посвятить жизнь слу­жению закона. Поступив в 1963 году заочно в Свердловский юридический институт, пришел работать в органы внутренних дел участко­вым уполномоченным Тюменского сельско­го райотдела милиции.

В 1964 году, переехав в город Гусь-Хрустальный по семейным обстоятельствам, Игорь Иссидорович продолжил службу в отделе внутренних дел в должности оперуполномочен­ного отдела уголовного розыска. Без отрыва от служебной деятельности он закончил Московскую высшую школу МВД СССР и далее последовали на­значения на должности следователя, старшего следователя.

Работа следователя, объективная и беспристрастная, приносила И.И. Луков­скому чувство глубокого удовлетворения. Работая именно в этой должности, он всегда знал, что защищает честь и права граждан.

Профессионализм, требовательность к себе, к коллегам всегда были первостепенными в службе Игоря Иссидоровича. Видимо эти качества и оценивались, прежде всего, при назначении его начальником следственного отдела.

Игорь Иссидорович никогда не жалел, что связал свою жизнь со служ­бой в милиции. Он считает, что защищать правопорядок должны честные люди, готовые на все ради спокойствия людей.

Луковский И.И. и сегодня не остается в стороне от событий, происхо­дящих в органах внутренних дел и непосредственно в нашем отделе. На протяжении нескольких лет возглавлял Совет ветеранов и являл хранителем Музея истории Гусевской милиции.

Со знаменательной датой юбиляра поздравил начальник полиции МО МВД России «Гусь-Хрустальный» подполковник полиции Михаил Гусаров. Он отметил весомый вклад ветерана в становление и развитие органов внутренних дел, верность служебному долгу и воспитание молодого поколения.

Присоединились к поздравлениям председатель Совета ветеранов Нина Шуршилина и ветераны ОВД Николай Серегин, Геннадий Ежов, Александр Гусев, пожелав юбиляру крепкого здоровья и благополучия.

Поздравляя именинника, собравшиеся вручили ему памятный подарок и поблагодарили за службу.

В свою очередь, Игорь Иссидорович поблагодарил сотрудников полиции, ветеранов за искренние и добрые поздравления.

Также в этот день в межмуниципальном отделе МВД России «Гусь-Хрустальный» чествовали еще одного именинника – капитана полиции в отставке Эдуарда Вячеславовича Коршунова.

Руководство, личный и состав и ветераны поздравили ветерана ОВД Эдуарда Коршунова с 50-летним юбилеем.

С приветственными словами к юбиляру обратились начальник полиции МО МВД России «Гусь-Хрустальный» подполковник полиции Михаил Гусаров и председатель Совета ветеранов ОВД Нина Шуршилина. Они выразили слова благодарности ветерану за его многолетнюю службу в органах внутренних дел и за практический опыт работы, которым он делится с молодыми сотрудниками полиции и пожелали имениннику крепкого здоровья, оптимизма и благополучия, поддержки и внимания близких людей, домашнего тепла и долголетия и вручили подарок.

 В 1991 году началась работа Эдуарда Вячеславовича в патрульно-постовой службе милиции. Через год перешел в только что созданную группу быстрого реагирования. Работа Эдуарду Вячеславовичу нравилась, и выполнял он её с честью и достоинством, понимая значимость своего труда. 

Коршунов Э.В. из тех людей, которые беззаветно преданы своему делу, своей профессии и отдают им все свои силы. И, наверное, поэтому, когда в 1993 году встал вопрос о командировке в зону осетино-ингушского конфликта, Эдуард не раздумывал. Всего же за его годы службы в органах внутренних дел Э.В. Коршунов десять раз выезжал в командировки в Северо-Кавказский регион, где достойно, с доблестью исполнял свой служебный долг.

Не менее активную деятельность Э.В. Коршунов осуществлял и на службе в родном городе. Работа в патрульно-постовой службе — не сахар, но сложности меня никогда не пугали, —  воспоминает Эдуард Вячеславович. Я хорошо понимал, что порядок и спокойствие горожан во многом зависит именно от этой службы.

За добросовестное несение службы, высокие показатели в служебной деятельности, мужество и отвагу Эдуард Вячеславович награжден медалями: «За отличие в охране общественного порядка»,  «За боевое содружество», «За отличие в службе»,  нагрудными знаками: «Отличник милиции», «Ветеран Боевых действий», «За верность долгу», именным оружием и Почетными грамотами.

В настоящее время Эдуард Вячеславович принимает активное участие в жизни ветеранской организации отдела, спортивных мероприятиях. Кроме этого он является заместителем руководителя местного отделения «ЮНАРМИИ» и руководителем военно-патриотического объединения «Патриот» детского центра «Исток».

МО МВД России «Гусь-Хрустальный».

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.