Перейти к содержанию

ДЕЛЕГАЦИЯ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛОРУССИИ И РОССИИ ВЫСОКО ОЦЕНИЛА ТУРИСТИЧЕСКИЙ И КУЛЬТУРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

4 июня в администрации Владимирской области состоялась встреча заместителя Губернатора Аркадия Боцан-Харченко с депутатами Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, входящими в состав Комиссии по социальной и молодёжной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

В делегацию вошли председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодёжной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева, депутат Государственной Думы РФ Ольга Германова, заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодёжной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодёжной политике Людмила Макарина-Кибак. В мероприятии также приняли участие заместители председателя ЗС области Роман Кавинов и Сергей Корнишов, директор Департамента региональной политики Елена Качуровская.

В приветственном слове заместитель Губернатора Аркадий Боцан-Харченко подчеркнул большой вклад членов делегации в развитие как Союзного государства, так и межрегионального сотрудничества, нацеленного на углубление интеграции, обеспечение мирного и демократического развития братских народов наших государств.

«Сотрудничество Белоруссии и России зиждется на различных двусторонних соглашениях и договоренностях, давая прочную основу для дальнейшего развития российско-белорусских отношений, − отметил вице-губернатор. − Так, в рамках соглашения между администрацией Владимирской области и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве рассматриваются возможности использования белорусской сельскохозяйственной техники в программах, направленных на обновление материально-технической базы сельхозпроизводителей нашего региона. Ведётся поставка потребителям области семян сельскохозяйственных культур из Белоруссии. Установлены рабочие контакты и достигнуты договорённости о поставках строительных материалов, использовании применяемых в строительстве технологий с ведущими организациями республики. В настоящее время прорабатывается вопрос участия белорусских строительных и проектных организаций в реализации крупных инфраструктурных проектов во Владимирской области».

Гуманитарное сотрудничество между нашей областью и Республикой Беларусь строится в рамках заключаемых между муниципальными образованиями соглашений. В 1998 году подписан Договор о породнении городов Владимир и Бобруйск, с 2007 года действует соглашение об установлении побратимских связей между округом Муром и городом Бобруйск. 27 мая 2016 года в рамках IV Владимирского экономического форума подписан договор о сотрудничестве между Владимиром и Волковыйском (Республика Беларусь). В рамках этих соглашений организуются партнёрские встречи по вопросам развития и обмена опытом в сферах промышленности, торговли, образования, культуры.

Елена Афанасьева рассказала об основных направлениях деятельности Комиссии по социальной и молодёжной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Союзного государства, реализуемых социальных и культурных проектах. Она подчеркнула, что участие Владимирской области в этих проектах не просто приветствуется, а необходимо с точки зрения укрепления русско-белорусских отношений. Ведь, в конечном итоге, именно на укрепление дружбы двух стран и народов и направлена деятельность Союзного государства.

«Мы очень рады посетить древнюю Владимирскую землю и надеемся, что наше сотрудничество станет ещё эффективнее. Древняя русская столица как никто другой имеет право войти в новый национальный проект по туризму, который сейчас разрабатывается в нашей стране. Мы готовы всячески развивать ваш регион, открыты для сотрудничества и верим, что жители Владимирской области станут постоянными участниками наших фестивалей, слётов, конкурсов и других международных мероприятий», − сообщила Елена Афанасьева.

В рамках визита во Владимирскую область делегация ознакомилась с культурным потенциалом Владимира и Суздаля, а также провела ряд совещаний по вопросам состояния и перспектив сотрудничества с Белоруссией, работы Парламентского Собрания, приоритетных направлений по строительству Союзного государства и реализации союзных программ.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.