Перейти к содержанию

НА ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛЬГОТНИКОВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ РЕГИОНАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫДЕЛЕНО 415 МЛН РУБЛЕЙ

Об этом 4 июня в ходе пресс-конференции по актуальным проблемам здравоохранения во Владимирской области заявила врио заместителя Губернатора Ольга Гребнёва. В общении с журналистами также приняли участие и.о. директора Департамента здравоохранения Александр Жестков и директор Департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Врио заместителя главы региона отметила, что администрация области совместно с Департаментом здравоохранения прилагают все усилия для бесперебойного и своевременного обеспечения льготных категорий граждан. На закупку лекарств на региональном уровне для федеральных и региональных льготников было выделено свыше 1 млрд рублей. Тем не менее эти средства не покрыли всей потребности в лекарственном обеспечении. Из регионального бюджета дополнительно выделено 415 млн рублей.

«Число рецептов, находящихся в настоящее время на отсроченном лекарственном обеспечении, по сравнению с январем и февралём уменьшилось, положение дел постепенно улучшается. Регион не будет отказываться от централизации закупки лекарственных препаратов, и в этом нашу позицию поддерживает Росздравнадзор и Минздрав России», − отметила Ольга Гребнёва.

В своём выступлении врио заместителя Губернатора дала резкие критические оценки ситуации в региональной системе здравоохранения и предложила пути выхода из сложившегося кризиса. Главным образом это жёсткий контроль исполнительской дисциплины, соблюдения ряда основополагающих приказов и распоряжений как федерального, так и регионального уровней. «Обеспечение доступности и качества медицинской помощи − это то, на что мы должны быть ориентированы», − заключила Ольга Гребнёва.

Врио заместителя Губернатора работает в своей должности порядка двух месяцев. За это время она совершила ряд рабочих поездок в города и районы области, осмотрела медицинские учреждения. Разумеется, в процессе проверок выявляются недостатки в организации системы здравоохранения. Все они взяты на контроль и будут решаться совместно с руководством профильного ведомства, медицинских организаций, депутатами Законодательного Собрания, главами органов местного самоуправления. Ольга Гребнёва отметила, что она за диалог и выстраивание конструктивной позиции на всех уровнях.

Особое внимание она уделила проведению массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день первый компонент вакцины получили более 108 тысяч жителей региона, второй компонент − свыше 90 тысяч. Темпы вакцинации постепенно нарастают.

Ольга Гребнёва обнародовала грядущие позитивные изменения в региональном здравоохранении. В частности, во Владимире появятся две подстанции скорой медицинской помощи. Администрация областного центра выделила земельный участок для строительства такого объекта в восточном микрорайоне, недалеко от гипермаркета «Глобус». Вторая подстанция появится в юго-западной части города, на Верхней Дуброве.

Другой позитивный момент − возобновление полётов санавиации. По итогам конкурсной процедуры эту услугу будут оказывать «Русские вертолётные системы». Помимо уже созданной вертолётной площадки на территории Областной клинической больницы продолжается строительство второй площадки − возле Областной детской клинической больницы. В перспективе будет рассмотрен вопрос строительства третьей вертолётной площадки во Владимире, а затем и в других городах и районах.

Планы по строительству инфекционного корпуса Областной детской клинической больницы в настоящее время прорабатываются на уровне Минздрава РФ, − сообщила Ольга Гребнёва. Проектно-сметная документация разработана, получено положительное заключение госэкспертизы. Стоимость объекта − 1,7 млрд рублей. Финансирование будет рассмотрено в ходе подготовки предложений Минздрава РФ по проекту федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.