Перейти к содержанию

Гусевские гимнастки получили новый инвентарь в рамках нацпроекта

9 июня юным гимнасткам, тренирующимся на базе комплексной спортивной школы им. А.В. Паушкина вручили новые ленты, мячи и скакалки для занятий художественной гимнастикой.

Общая сумма поступившего спортивного инвентаря составила более 160 тысяч рублей. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Демография», регионального – «Спорт-норма жизни».

Председатель комитета по спорту и молодежной политике Константин Фролкин, вручая гимнасткам новую экипировку, отметил победы гусевских спортсменок и пожелал добиваться успехов на международных соревнованиях.

— Занимаясь воспитанием спортсменов высокого уровня, мы должны создавать необходимые условия. Такая задача поставлена главой города Алексеем Соколовым. Надеюсь, что этот инвентарь поможет нашим гимнасткам в борьбе за самые высокие призовые места, — подчеркнул Константин Фролкин.

По словам тренера Диляры Тупасовой в секции по художественной гимнастике занимается 30 спортсменок в трех возвратных группах. За период занятий некоторые выполнили разряд КМС, а также есть гимнастки, получившие I, II, III и юношеский спортивные разряды. Представляя город на Всероссийских соревнованиях, спортсмены показывают превосходные результаты и входят в десятку лучших гимнасток России.

Напомним, что в этом году в рамках национального проекта «Демография», регионального – «Спорт-норма жизни» в КСШ им. А.В. Паушкина поступил инвентарь и экипировка для занятий художественной гимнастикой, хоккеем и боксом на общую сумму 1 млн. 390 тысяч рублей. В настоящее время идет процесс оформления документов для закупки спортивного инвентаря по волейболу и баскетболу.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.