Перейти к содержанию

К СВЕДЕНИЮ ЖИТЕЛЕЙ

Уважаемые жители г. Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района!

Государственная инспекция административно-технического надзора администрации Владимирской области уведомляет Вас о том, что с 16 апреля по 31 октября начинался период летней уборки, одним из элементов которой является покос травы.

В соответствии с Правилами по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории МО г. Гусь-Хрустальный Владимирской области, а также с Правилами по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории сельских поселений МО  Гусь-Хрустальный района юридические и физические лица,  должностные лица и индивидуальные предприниматели, ответственные за уборку земельных участков, которые находятся в собственности, управлении или ином вещном праве, а также прилегающей к ним территории, обязаны при  высоте травы более 15 см производить покос травы с естественного созданного травянистого покрова, не допускать зарастания. Скошенная трава с территории удаляется в течении трех суток со дня проведения скашивания. Не соблюдение муниципальных правил благоустройства является нарушением пункта 1 статьи 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» и влечет наложение административного штрафа на физических лиц от 800 до 4000 рублей, на должностных лиц организаций и индивидуальных предпринимателей от 3000 до 20000 рублей, на юридических лиц от 10 000 до 50 000 рублей.

В 2020 году на территории г. Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района привлечено к административной ответственности за непринятие мер по окосу 72 субъекта, в том числе 56 физических лиц, 11 должностных лиц и 5 юридических лица.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.