Перейти к содержанию

ТУРИЗМ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛ НОВЫЙ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ

 16 июня на пресс-конференции Владимира Сипягина был поднят вопрос об основных направлениях развития туризма во Владимирской области. Губернатор подчеркнул, что наша область является туристической, и развитие этой отрасли − одна из приоритетных задач, стоящих перед руководством региона.

В апрельском Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин озвучил новые варианты поддержки сферы туризма. Это позволит малым городам выйти на новый уровень, улучшить инфраструктуру, ежегодно привлекая сотни тысяч туристов. Владимир Сипягин поставил задачу разработать детальную программу развития Мурома и Гороховца.

Кроме этого, Губернатор назвал важнейшей вехой в развитии туризма Соглашение о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Большое Золотое кольцо». 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2021 его подписали руководители Федерального агентства по туризму и 9 регионов, в том числе Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Рязанской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

По мнению Владимира Сипягина, консолидация усилий с регионами «Золотого кольца» позволит расширить и повысить содержательность туристических маршрутов. В ближайшее время будет определён порядок взаимодействия между субъектами. Работа в этом направлении между главами регионов уже ведётся.

Значительное преображение ждет и город Суздаль – жемчужину Владимирской области. В рамках подготовки к празднованию его 1000-летия значительные финансовые вливания идут как из федерального, так и из областного бюджета. На развитие инфраструктуры и социальных объектов города-музея в 2021 году региональный бюджет выделит порядка 100 млн рублей. А всего до 2024 года Суздаль получит около 1 млрд рублей финансовой поддержки. Разработана соответствующая «дорожная карта» с учётом поручений Правительства России. В неё включены мероприятия по приведению улично-дорожной сети Суздаля в нормативное состояние, устройству парковок, благоустройству, реконструкции канализационных очистных сооружений и приведению в порядок фасадов зданий. Всё это позволит поднять туристический потенциал не только самого Суздаля, но и Владимира и близлежащих территорий.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.