Перейти к содержанию

У ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ − СЕРЬЁЗНЫЙ ЗАДЕЛ НА ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ В БЛИЖАЙШИЕ 5-10 ЛЕТ

На Петербургском международном экономическом форуме регион заключил 11 инвестиционных соглашений на сумму около 27,6 млрд рублей

16 июня состоялась пресс-конференция Губернатора Владимира Сипягина. Встреча с журналистами была посвящена актуальным вопросам социально-экономического развития Владимирской области. В начале общения глава региона коротко рассказал о работе команды областной администрации за период, прошедший с его январской пресс-конференции.

«Мы очень плодотворно потрудились в сфере экономики и финансов. За январь-март 2021 года объём инвестиций в основной капитал составил 12,4 млрд рублей, или 118,3 процента по отношению к аналогичному периоду 2020 года. Индекс промышленного производства за январь-апрель увеличился на 11,2 процента по сравнению с прошлогодними показателями. Напомню, по итогам 2020 года индекс увеличился по отношению к 2019-му на 19,3 процента. Третий год подряд фиксируются положительные результаты экономического роста, − сообщил Владимир Сипягин. − Владимирская область развивается как перспективный промышленный регион. Итоги нашего участия в Петербургском международном экономическом форуме – серьёзный задел на дальнейшее развитие в ближайшие 5-10 лет. Мы заключили 11 инвестиционных соглашений на сумму около 27,6 млрд рублей. В результате реализации этих инвестпроектов прогнозируем увеличение налоговых поступлений в бюджет и создание около 3000 новых рабочих мест для жителей Владимирской области».

Практически все инвестиции связаны со строительством и расширением промышленных производств. Группа компаний «Адмирал» планирует вложить около 2 млрд рублей в строительство современного логистического комплекса в Петушинском районе, недалеко от будущего съезда с М-12. С привязкой к планируемым съездам с новой высокоскоростной автомагистрали намерена развивать производство компания «Мон’дэлис Русь» в Петушинском и Собинском районах, она готова инвестировать в проект около 2,5 млрд рублей.

«Инвестиции приходят в регион не только благодаря новой и такой крупной транспортной артерии. Мы создали максимально комфортные условия для развития бизнеса. Во-первых, контролируем, чтобы не было административного давления на предпринимателей. Результативность нашей работы оценена в докладе российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова: Владимирская область в топе регионов, свободных от административного давления на бизнес, причём за год мы поднялись на две позиции – с 14-й на 12-ю,− отметил Губернатор. − Во-вторых, мы создаём территории с налоговыми преференциями для инвесторов. Самый свежий и яркий пример – особая экономическая зона «Доброград-1». На Петербургском форуме мы заключили инвестсоглашения с первыми тремя её резидентами на общую сумму около 5 млрд рублей. В-третьих, мы вплотную работаем над созданием инфраструктуры для развития бизнеса».

Штаб Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации одобрил 9 заявленных администрацией Владимирской области новых инвестиционных проектов, для реализации которых средства областного бюджета будут направлены в объекты инфраструктуры. Реализуют эти инвестпроекты компании «ИТКОЛ-сервеинг», «НТС-Лидер», «БАКШТАГ», «ПродСервис», «ЛЕККО», Ставровский завод автотракторного оборудования, «Электрорешения-П», «Лузалес» и «Объединённая машиностроительная группа». Они спроектируют и построят в зоне реализации своих новых инвестиционных проектов транспортную, инженерную, энергетическую и коммунальную инфраструктуру, а регион компенсирует им эти расходы. Области это выгодно: помогая инвесторам, она получает мультипликативный эффект – и высокую инвестиционную активность, и развитие инфраструктуры, и увеличение доходов в бюджет. Общая стоимость названных 9 новых инвестиционных проектов − более 26 млрд рублей, в результате их реализации планируется создать порядка 8 тысяч рабочих мест.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.