Перейти к содержанию

Полицейские-кинологи принимают поздравления с профессиональным праздником

 21 июня ежегодно отмечается День кинологических подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В патрульно-постовой службе полиции межмуниципального отдела МВД России «Гусь — Хрустальный» работают три полицейских — кинолога: старший сержант полиции Роман Потапов и его четвероногие «напарники» Зорд и Джессика, старший сержант полиции Надежда Ситова и ее верные помощницы Баронесса и Герда, старший лейтенант полиции Татьяна Флат и ее служебная собака Аля. Трое питомцев — немецкие овчарки, одна — восточно-европейская и одна – бельгийская.

С собакой необходимо работать ежедневно и поддерживать ее рабочие качества. Дрессировка служебной собаки — процесс постоянный, в котором нет предела совершенству. С достижением определенных качеств и навыков, кинолог усложняет задачи, чтобы собака понимала не только команды голосом, но и жесты, училась выполнять команды на больших расстояниях.

У каждой служебной собаки свой профиль работы – общерозыскное направление и поиск и обнаружение наркотических веществ. Сегодня собаки являются серьезными помощниками в работе сотрудников полиции. Только за текущий период при участии специалистов-кинологов с их служебными собаками было раскрыто 10 преступлений.

Верная помощница Баронесса старшего сержанта полиции Надежды Ситовой — это хорошо обученная собака, не только четко выполняющая все команды кинолога, но и профессионально работающая по следу как служебно-розыскная. Так совсем недавно служебной овчарке быстро удалось выйти на след злоумышленника и обнаружить похищенный инвентарь со строительной площадки, несмотря на то, что со времени хищения прошло уже более суток.

Восточно – европейская овчарка Зорд имеет узкий профиль работы. Пес специализируется на поиске и обнаружении наркотических средств. Со своим хозяином, полицейским — кинологом старшим сержантом полиции Романом Потаповым, постоянно совершенствует свои навыки на специальных занятиях по поиску и обнаружению наркотических веществ.

Не отстает от него и коллега, бельгийская овчарка Аля, которая в данный момент проходит курс дрессировки под руководством старшего лейтенанта полиции Татьяны Флат. По окончании курса специалисты-кинологи определят рабочий профиль служебной собаки, по которому она продолжит работу в отделе.

Руководство и личный состав межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» поздравляют сотрудников кинологического подразделения с профессиональным праздником и желают дальнейших успехов, достижения новых профессиональных вершин, исполнения планов, здоровья, счастья, удачи и благополучия!

      МО МВД России «Гусь-Хрустальный».

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.