Перейти к содержанию

ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАВЛЕНА ЗАДАЧА ПРОРАБОТАТЬ ВОПРОС О ДЕЖУРСТВЕ СПАСАТЕЛЕЙ ВО ВСЕХ МЕСТАХ МАССОВОГО КУПАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА

20 июня состоялось внеплановое заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности во Владимирской области.

Его провели заместитель Губернатора Роман Годунин и начальник Главного управления МЧС России Алексей Купин. В совещании участвовали представители Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области, региональных управления МВД, Роспотребнадзора и Росприроднадзора, Департамента образования, в селекторном режиме – председатели КЧС и ОПБ и начальники управлений ГОЧС городов и районов.

Во Владимирской области установилась аномально жаркая погода без осадков, что значительно повышает риски происшествий, связанных с природными пожарами и гибелью людей на водных объектах. В регионе действует особый противопожарный режим, разведение открытого огня на природе запрещено, за нарушение правил противопожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Высокая пожарная опасность создаёт риски того, что любой техногенный пожар может распространиться на значительную площадь, создаётся угроза для жизни и здоровья людей. Так, за прошедшие выходные на пожарах погибли 2 человека. В Муроме загорание сараев привело к пожару площадью 300 кв. м, на нём погиб человек. Ещё один человек погиб на пожаре в частном жилом доме в Александровском районе.

На совещании органам местного самоуправления были поставлены задачи по проведению широкой информационной работы с населением о недопустимости нарушения правил пожарной безопасности. Также было обращено внимание на то, что не во всех муниципальных образованиях завершена работа по опашке населённых пунктов, подверженных природным пожарам. Хуже всего работа организована в Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском, Меленковском, Муромском и Судогодском районах.

Особое внимание было уделено вопросу обеспечения безопасности людей на водных объектах, и в первую очередь – детской безопасности. С начала года на водоёмах Владимирской области утонули 9 человек, в том числе 3 ребёнка. Основная причина гибели детей на воде – недосмотр со стороны взрослых.

Во Владимирской области органы местного самоуправления подготовили к сезону 52 пляжа, из которых 45 освидетельствованы инспекторами ГИМС МЧС России и приняты в эксплуатацию. На этих пляжах организована работа спасательных постов. На совещании было обращено внимание на необходимость также взять на контроль места несанкционированного купания граждан. Местным властям поставлена задача проработать вопрос о дежурстве спасателей во всех местах, где массово отдыхает население.

Приняты решение об организации межведомственных рейдов с участием представителей полиции по местам купания граждан. К сожалению, встречаются граждане, которые, отдыхая у воды, употребляют спиртные напитки и нарушают общественный порядок. Представители полиции будут привлекать таких граждан к административной ответственности.

Органам местного самоуправления рекомендовано организовать на пляжах оповещение населения через громкоговорители о правилах безопасного отдыха.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.