Перейти к содержанию

ПРИ ПРОДАЖЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НЕ ЗАБУДЬТЕ СНЯТЬ ЕГО С УЧЁТА В ОРГАНАХ ГИБДД

 При продаже транспортных средств по договору купли-продажи, необходимо убедиться в снятии его с учёта в органах ГИБДД, напоминает Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области.

В соответствии со статьёй 357 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения. Таким образом, обязанность по уплате транспортного налога ставится в зависимость от государственной регистрации транспортного средства, а не от фактического наличия или использования данного транспортного средства налогоплательщиком.

Изменение регистрационных данных о собственнике автомобиля при его продаже в органах ГИБДД производится на основании заявления нового собственника. Новый собственник в течение 10 дней после приобретения транспортного средства обязан в установленном порядке изменить регистрационные данные в органах ГИБДД.

При неисполнении этой обязанности новым собственником основанием для снятия с учёта транспортного средства является заявление прежнего владельца и предъявление им документов в органы ГИБДД о продаже автомобиля по истечении 10 дней со дня заключения такой сделки.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.