Перейти к содержанию

ВОПРОС СОЗДАНИЯ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА «ЛАЗЕРНАЯ ДОЛИНА» ОБСУДИЛИ ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИР СИПЯГИН И ГЛАВА МИНПРОМТОРГА РОССИИ ДЕНИС МАНТУРОВ

21 июня в Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Владимира Сипягина и Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, на которой обсуждались вопросы промышленного развития Владимирской области. Одной из основных её тем стало формирование у нас межрегиональных кластеров транспортного машиностроения и инженерных систем.

«Минпромторг готов оказать методическую поддержку в формировании промышленных кластеров на территории Владимирской области, а также в возможно короткий срок рассмотреть соответствующие документы. В целях ускорения процесса формирования Министерство поддерживает предложение Владимирской области о подписании меморандумов о намерениях на площадке Минпромторга России в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ»-2021», − отметил Денис Мантуров.

На встрече также был затронут вопрос создания Национального центра мембранных технологий. Глава Минпромторга России сообщил, что министерство готово содействовать в налаживании деловых контактов для обсуждения вопросов проведения исследований мембранных материалов с действующими в России исследовательскими центрами, такими как, например, ООО «Менделеевский Инжиниринговый Центр». Кроме того, стороны обсудили возможность создания во Владимирской области Инновационного научно-технологического центра лазерных технологий «Лазерная долина».

«В настоящее время министерство совместно с руководством предприятия «Государственный лазерный полигон «Радуга» и администрацией Владимирской области прорабатывает концепцию создания указанного центра и выражает готовность оказать содействие в реализации проекта. Мы планируем сделать акцент на развитии лазерной техники для гражданского применения», − заключил Денис Мантуров.

«Владимирская область развивается как индустриальный регион. По итогам Петербургского экономического форума-2021 нами подписано 10 соглашений об осуществлении инвестиций в создание новых и расширение существующих промышленных предприятий на общую сумму около 25,6 млрд рублей. Индекс промышленного производства в регионе за январь-апрель вырос на 11,2 процента по сравнению с прошлогодними показателями. По итогам 2020 года индекс увеличился по отношению к 2019-му на 19,3 процента. Третий год подряд фиксируются высокие темпы экономического роста. Такие показатели во многом обусловлены государственной поддержкой предприятий нашей области и инициатив, в частности по линии Министерства промышленности и торговли РФ. Со стороны Минпромторга и лично его руководителя Дениса Валентиновича Мантурова мы видим неподдельное внимание к нашим планам и содействие в их реализации», – отметил Владимир Сипягин.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.