Перейти к содержанию

ОЛЬГА ГРЕБНЁВА: «ИНТЕРЕС К ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА У ЖИТЕЛЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫРОС»

24 июня в пресс-центре администрации Владимирской области состоялся брифинг по эпидситуации в регионе, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. В общении с журналистами приняли участие врио заместителей Губернатора Ольга Гребнёва и Григорий Вишневский, и.о. директора Департамента здравоохранения Александр Жестков и представитель управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Как отметила Ольга Гребнёва, администрация области принимает комплекс мер по наращиванию темпов вакцинации от новой коронавирусной инфекции, и за последнюю неделю интерес к вакцинации у жителей региона значительно вырос. Одна из причин – повышение уровня заболеваемости коронавирусом и введение ряда ограничительных мер. Вместе с тем существует серьёзный фактор, сдерживающий проведение массовой иммунизации жителей региона.

«На сегодняшний день 92 процента поступивших объёмов вакцины уже использовано. Мы имеем в наличии всего 10,5 тысячи доз. Этих объёмов недостаточно, и мы направили письмо в Минздрав РФ с просьбой выделить нашему региону дополнительные объёмы иммунобиологических препаратов. Как минимум необходимо ещё 70 тысяч доз. Как только мы получим их, проведение вакцинации существенно активизируется. Сейчас во Владимирской области медики вакцинируют ежедневно от 1500 до 2000 человек», − подчеркнула Ольга Гребнёва.

Врио заместителя Губернатора отметила, что кампания по вакцинации проходит в тесном сотрудничестве с представителями бизнес-сообщества, промышленной сферы и торговых сетей. Сформированы списки желающих вакцинироваться, которые включились в прививочную кампанию. В регионе открываются дополнительные прививочные пункты в общественных местах, где можно привиться без предварительной записи.

Региональная система оперативно разворачивает специализированные койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, исходя из реальной потребности. На сегодняшний день развёрнуто 1247 коек. В ближайшее время планируется открыть ковидный госпиталь на 160 коек в Городской клинической больнице №5 г. Владимира.

При этом будет соблюдён баланс между оказанием экстренной и плановой медицинской помощи. Так, на базе Областной клинической больницы и Областного центра специализированных видов медицинской помощи, где оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, разворачивать ковидные госпитали не планируется.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.