Перейти к содержанию

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШАЮТ ВЫПУСК МОЛОДНЯКА КРЯКВЫ

Увеличению в регионе численности кряквы – основного вида водоплавающей дичи способствует одно из мероприятий государственной программы «Охрана и воспроизводство объектов животного мира и среды их обитания на территории Владимирской области».

Для его реализации Госохотинспекция областной администрации заключила с предпринимателем из Киржачского района госконтракт на поставку в этом сезоне 6,2 тысячи особей молодых диких уток.

Водоплавающие птенцы уже выпущены в Александровском, Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском, Ковровском, Меленковском, Муромском, Судогодском и Суздальском районах. На 29 июня запланирован очередной выпуск молодняка в Петушинском и Собинского районах.

Ёмкость большинства современных водно-болотных угодий (включая и искусственные водоёмы) в летне-осенний период обеспечивает необходимые защитные и кормовые условия для водоплавающей дичи. Но в то же время гнездовая ёмкость тех же самых угодий в большинстве своём мала. Поэтому выпуск искусственно выращенной дичи дополняет её естественное воспроизводство.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.