Перейти к содержанию

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ ОТРАСЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ, НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

25 июня заместитель Губернатора Аркадий Боцан-Харченко провёл совещание по вопросам реализации в рамках государственно-частного партнёрства проектов в сфере обеспечения цифрового развития Владимирской области за счёт внебюджетных источников финансирования.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора акционерного общества «Азимут» Илья Волобуев, представители областных департаментов безопасности, регионального развития, цифрового развития, региональной политики, экономического развития, транспорта и дорожного хозяйства, а также Службы мониторинга по Владимирской области и Регионального навигационно-информационного центра.

Участники совещания рассмотрели проект создания в регионе современной информационной инфраструктуры и обеспечения устойчивой информационной безопасности для формирования Цифровой экосистемы Владимирской области и осуществления цифровой трансформации приоритетных отраслей госуправления, народного хозяйства и социальной сферы.

«Переговоры между администрацией области и акционерным обществом «Азимут» нацелены на реализацию проектов в сфере цифрового развития Владимирской области с помощью механизмов государственно-частного партнёрства и привлечения средств из внебюджетных источников. Речь идёт о готовом портфеле таких проектов, как развёртывание ситуационного центра, создание государственного центра обработки и хранения данных, налаживание интеллектуальной транспортной системы, модернизация систем «Безопасный город» и «Умный город» и многих других. Все эти проекты объединяет стремление областной администрации к обеспечению общественной безопасности и недопущению чрезвычайных ситуаций», − отметил Аркадий Боцан-Харченко.

«Ситуационный центр – это по своей сути координационный центр для всех органов исполнительной власти, в том числе силового блока. Это универсальный инструмент для государственных ведомств в решении экстренных задач. В России подобные проекты реализованы всего в нескольких регионах, в том числе в Дагестане, который является одним из передовиков в сфере обеспечения безопасности граждан. Ориентировочное время реализации этого проекта – около двух лет», − сообщил Илья Волобуев.

Представитель «Азимута» отметил также, что компания имеет большой практический опыт внедрения информационных систем, обладает уникальными разработками и инновационными решениями, которые, безусловно, станут прочным фундаментом для новой цифровой платформы во Владимирской области.

Совместно с администрацией Владимирской области АО «Азимут» начало проработку инвестиционных проектов создания регионального ситуационного (координационного) центра, государственного центра обработки и хранения данных, специализированной аэронавигационной системы для осуществления комплексного мониторинга территории с использованием беспилотных летательных аппаратов, интеллектуальной транспортной системы области, в развёртывании в дорожном хозяйстве региона сети пунктов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и весогабаритного контроля транспортных средств, в изучении перспектив применения и развития имеющихся в области аэровокзалов и аэродромов.

Кроме того, планируется совместно развивать в регионе радиоэлектронику, приборостроение, микроэлектронику и робототехнику, сквозные цифровые и аддитивные технологии, включая внедрение и применение передовых методов и форм проектирования и инжиниринга.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.