Перейти к содержанию

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИР СИПЯГИН: «ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПЕРЕД ГРАЖДАНАМИ – ОСНОВНОЙ ПРИОРИТЕТ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ НА БЛИЖАЙШИЕ 3 ГОДА»

28 июня Губернатор Владимир Сипягин провёл заседание коллегии администрации Владимирской области, на котором рассматривались исходные данные для составления проекта областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов. В мероприятии приняли участие первые заместители Губернатора Вячеслав Кузин и Александр Ремига, заместители главы региона Аркадий Боцан-Харченко и Роман Годунин, врио заместителей Губернатора Григорий Вишневский и Ольга Гребнёва, руководители профильных департаментов.

Первый заместитель Губернатора, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин отметил, что бюджет Владимирской области на 2022 год предусматривает неувеличение налоговой нагрузки предприятиям реального сектора экономики, сохраняя при этом полный спектр расходов. Кроме этого, предусматривается введение инвестиционного налогового вычета – мощного инструмента стимулирования реального сектора экономики.

В предстоящем 2022 году доходная часть областного бюджета планируется в размере 72 млрд 412 млн рублей (её увеличение по сравнению с 2021 годом составит 4,9 процента), в 2023 году − 74 млрд 262 млн рублей, в 2024 году − 76 млрд 204 млн рублей. Общий объём расходов областного бюджета на 2022 год рассчитан в размере 77 млрд 789,5 млн рублей, на 2023 год − 77 млрд 177 млн рублей, на 2024 год − 77 млрд 524 млн рублей. В 2022 году 72 процента средств областного бюджета планируется направить на социальную сферу (56 млрд рублей), в том числе на социальную политику − 24 млрд рублей, на образование – 18,8 млрд рублей, на здравоохранение − 9,7 млрд рублей (с учётом средств Фонда ОМС финансирование отрасли составит 29,2 млрд рублей), на ЖКХ − 2,7 млрд рублей, на культуру − 2 млрд рублей, на физическую культуру и спорт − 1,5 млрд рублей.

Владимир Сипягин обозначил важные конструктивные направления бюджетной политики региона на 2022 год и на плановый период до 2025 года: «Органами государственной власти должна быть обеспечена стабильность поступления доходов в казну. Подчеркну, что в ближайшие три года не планируется введение новых налогов на бизнес, будем всячески поддерживать эту сферу экономики. Кроме того, мы сохраним все формы государственной поддержки инвесторам, представителям малого и среднего предпринимательства, в том числе сельхозпроизводителям».

«Особое внимание должно быть уделено предоставлению жителям региона государственных услуг по закреплённым за областными властями полномочиям. Для увеличения реальных доходов населения мы обязательно, как это делаем ежегодно, проиндексируем зарплаты работникам бюджетной сферы и социальные пособия на уровень не менее инфляции с 1 января 2022 года», − заявил Владимир Сипягин.

Также в проекте областного бюджета будут в обязательном порядке предусмотрены средства на завершение ранее начатых объектов капитального строительства. Для дальнейшего развития инфраструктуры, строительства дорог, коммунальных и инженерных сетей, других объектов, предстоит разработка и реализация новых инвестиционных и инфраструктурных проектов. Все они направлены на повышение качества жизни жителей области.

Губернатор поручил своим заместителям в сроки, установленные Правительством России, но не позднее 1 сентября текущего года, проработать вопросы реализации этих проектов и усилить взаимодействие с федеральными структурами в данном направлении.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.