Перейти к содержанию

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА СМОГЛА ВОССТАНОВИТЬ ПРАВА РЕБЁНКА НА БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ

К Уполномоченному по правам человека во Владимирской области Людмиле Романовой обратилась опекун по вопросу ремонта, закреплённого за ребенком–сиротой муниципального жилого помещения.

Жильё находилось в непригодном для проживания состоянии и требовало капитального ремонта, в том числе восстановления коммуникаций и стен. Кроме того, после умершей матери ребёнка, ранее лишённой родительских прав из-за антисоциального образа жизни, накопились долги за социальный найм квартиры.

Несмотря на то, что ребёнок-инвалид, опекун на протяжении нескольких лет не могла найти взаимопонимания с органами местного самоуправления. Уполномоченный, предварительно изучив материалы дела, вступила в сложные переговоры с муниципалитетом.

Наконец опекун сообщила о том, что благодаря упорству и неравнодушию регионального омбудсмена, вся бюрократическая машина заработала в интересах ребёнка.  Удалось добиться чтобы квартиру после капитального ремонта привели в пригодное для проживания состояние. Также удалось добиться и решения вопроса по образовавшимся долгам после умершей матери ребенка.

На протяжении двух лет, Уполномоченным осуществлялся контроль деятельности органов местного самоуправления, в итоге права ребёнка на благоустроенное жилище восстановлены. В свою очередь, Людмила Романова выражает благодарность опекуну за настойчивость в отстаивании прав своего подопечного.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.