Перейти к содержанию

В гусевском лесопарке «Сказка» появился новый герой

Речь идет о Емеле из детского произведения «По щучьему веленью». Он появился в гусевском лесопарке «Сказка» недавно, воплощен в жизнь мастером-краснодеревщиком Игорем Володиным.

Напомним, что скульптурная форма – Емеля с ведрами, в одном из которых «пристроилась» задумчивая щука – была выбрана неслучайно. В конце прошлого года в Гусь-Хрустальном проходил конкурс среди воспитанников Детской школы искусств им. М.А. Балакирева, организованный этим учреждением совместно с благотворительным фондом «Шаг в жизнь», в рамках которого был определен лучший сказочный макет. Победителем стал Денис Белокопытов, который набрал более 2000 голосов.

Мастер-краснодеревщик рассказал, что на создание Емели ушло около семи дней, процесс приходилось прерывать из-за дождей.

— Конечно же, мне помогал мой ученик, победитель конкурса «Загляни в сказку» Денис Белокопытов. Его впечатления и от самого участия в конкурсе позитивные и от того, что фигура наконец воплощена в реальность. Он увидел, как это делается, узнал, на какой клей это все собирается, как стягивается и красится. Денис ощутил весь процесс от начала до самого конца. Руки Емели мы собирали вместе, одному мне было бы очень сложно это сделать. Также вместе мы срывали кору, шлифовали и красили. Это очень хороший опыт, — поделился Игорь Володин.

Также он рассказал о том, что чуть позже к скульптурной форме будет добавлена именная табличка и призвал родителей не оставаться равнодушными к таким конкурсам – это отличная возможность проявить свой творческий потенциал.

Скоро в парке появится еще один сказочный герой – Змей Горыныч. Если позволят погодные условия, он будет готов уже в первой половине июля.

Больше новостей о жизни города на сайте http://gusadmin.ru/.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.