Перейти к содержанию

В ИЮНЕ ВЛАДИМИРСКАЯ САНАВИАЦИЯ ЭВАКУИРОВАЛА НА ВЕРТОЛЁТЕ 12 ПАЦИЕНТОВ

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» полёты санавиации во Владимирской области после многолетнего перерыва были возобновлены в ноябре 2020 года. В июне 2021 года эта работа была продолжена.

Как сообщил заведующий отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи Областной клинической больницы Сергей Аксёнов, за июнь и первый день июля санавиация совершила 19 вылетов – 12 пациентов эвакуировано и оказано 7 консультаций.

Вылеты были в Муром, Александров, Меленки, Красную Горбатку и другие города и районы региона. Пациентов эвакуировали как в клиники областного центра, так и в ведущие федеральные – в НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова, в клинику Сеченовского Университета, в Приволжский исследовательский медицинский университет Нижнего Новгорода.

Работа санавиации предусмотрена в круглосуточном режиме. Финансирование перелётов обеспечивается по региональной программе «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Специализированный вертолёт оснащён всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. В составе медицинской бригады – врач-анестезиолог-реаниматолог и фельдшер скорой медицинской помощи.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.