Перейти к содержанию

Рейды, направленные на предупреждение и распространение коронавирусной инфекции

В Гусь-Хрустальном и Гусь-Хрустальном районе, как и в других муниципальных образованиях, в период третьей волны пандемии короновируса сотрудники органов региональной исполнительной власти осуществляют контроль соблюдения мер безопасности, которые направлены на предупреждение и распространение новой коронавирусной инфекции.

Особое внимание уделяется объектам торговли и сферы услуг. В ходе ежедневных рейдов, в которых приняли участие сотрудники государственной инспекции административно-технического надзора, сотрудники МО МВД России «Гусь-Хрустальный» и Росгвардии, были проведены контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению гражданами и должностными лицами масочного режима при посещении объектов розничной торговли и предоставления услуг  с применением фото и видео фиксации. Всего составлено 39 административных протокол по ст.  20.6.1 КоАП РФ.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ,  невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности (ст. 20.6.1 КоАП РФ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Жителям города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района нужно помнить, что на территории Владимирской области запрещено до снятия режима повышенной готовности посещение с 27.04.2020 без средств индивидуальной защиты (масок, респираторов):

— объектов розничной торговли, предоставления услуг, деятельность которых не приостановлена;

— всех видов транспорта общего пользования, в том числе такси;

— аптек и аптечных пунктов;

— федеральных государственных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти области, государственных органов области, органов государственной власти области, органов местного самоуправления области, а также подведомственных им организаций;

— зданий, строений, сооружений автовокзалов, железнодорожных вокзалов, станций и остановок всех видов транспорта общего пользования;

— объектов (нежилых помещений, в том числе, сдаваемых под наем), где организовано массовое очное присутствие граждан в целях проведения брифингов, собраний и иных подобных мероприятий.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.