Перейти к содержанию

РОСПОТРЕБНАДЗОР: ВАКЦИНАЦИЯ – ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ

16 июля в пресс-центре областной администрации состоялся онлайн-брифинг врио руководителя регионального управления Роспотребнадзора Юлии Поцелуевой. Он был посвящён вышедшему накануне постановлению «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» за подписью Главного государственного санитарного врача по Владимирский области Татьяны Даниловой.

Постановление обязывает организовать для отдельных категорий граждан области  в срок до 15 августа текущего года проведение профилактических прививок первым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции и в срок до 15  сентября – вторым компонентом.

Привить необходимо не менее 60 процентов работников и сотрудников предприятий и организаций различных форм собственности, работающих в следующих отраслях экономики: образование, здравоохранение, социальная защита, правоохранительные органы, общественное питание, торговля, фармацевтическая деятельность, общественный транспорт и такси, ЖКХ, энергетика, театры, кинотеатры, музеи и библиотеки, а также клиентские подразделения финансовых организаций, организации, оказывающие почтовые услуги, салоны красоты, косметические и СПА-салоны, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны.

Юлия Поцелуева отметила, что в случае нарушения установленных сроков постановления предусмотрены следующие суммы штрафов:

– на юридических лиц – от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей;

– на индивидуальных предпринимателей – от 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей;

– на граждан – от 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей;

– на должностные лица – от 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей.

Основанием для введения на территории региона указанных мер стала непростая эпидемиологическая обстановка, сложившаяся за летние месяцы. Только за период с 9 по 16 июля показатель заболеваемости на 100 тыс. населения повысился на 8,4 процента и составил 125,2 процента на 100 тысяч жителей.

С 14 июня в области регистрируется рост заболеваемости в 3,6 раза. Увеличился уровень заболеваемости в различных возрастных категориях: 18-29 лет – на 26процентов, 30-49 лет – на 19,7 процента, 50-64 года – на 8,4 процента. При этом снижение заболеваемости на 18 процентов демонстрирует самая ответственная возрастная группа, которая больше всех была охвачена вакцинацией, –  65 лет и старше.

Как отметила Юлия Поцелуева, постановление стало продуманным и взвешенным шагом, потому что одним из главных решений в сложившейся ситуации является массовая вакцинация населения. Только она может решить проблему снижения числа заболевших и спасения  человеческих жизней.

 Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.