Перейти к содержанию

С миру по строчке — письмо Президенту

Здесь у ДШИ была автобусная остановка (фото сделано 19 июля 2021 г.)

— А давай напишем письмо Президенту!
— В честь чего это? Вроде, не день рожденья…
— Ты смотрел, как на «прямой линии» он ситуации разруливал?
— Но вопросов-то было больше двух миллионов, а ответов меньше семидесяти, если правильно помню.

— Чудак ты, а сколько вопросов разрулили на подходе к Президенту – в городах и губерниях! Поди, сотни тысяч.
— Ну, ладно, давай напишем про автобусную остановку у музыкальной школы. Видел, какой там лом? Сделали малюсенький выступ на месте прежней остановки с крышей, а вокруг – земля с каменьями и вообще… Тут ехал из центра на автобусе в магазин СПАР, так посмотрел, как люди в ливень не знали, куда деться, промокли до нитки. Неужели никто не жалуется? Я-то напротив СПАРа нырнул под крышу на остановке.
— Дожди сейчас большая редкость, но бывают. Нехорошо это. Наверно, в другом месте дорожники трудятся. Или кто там?.. Кстати, о благоустройстве. У дома моей приятельницы в этом году началось шевеление: по весне домик проголосовал за обустройство двора, благо, за государственный счет, своих вложений – крохи. Так вот, решили заодно за свой счет сделать стоянку для машин, чтоб на тротуарах не стояли. Работа началась, и видят, как в одном месте выемка сделана. Что такое? Оказалось, там стол до этого стоял, и какой-то чудик написал жалобу, что лишили его места отдыха на свежем воздухе. Хотя редко он там сиживал, откровенно говоря, всё на лавочке у подъезда, и то не каждый день. Да и стол еще есть неподалеку.
— Так что ему еще надо?
— Думаю, просто из вредности. Наверное, его письмо до Президента и дошло. Начальство связываться с жалобщиком не захотело и наказало: стол восстановить! Вот под него место и оставлено. Жильцы сердятся, над правлением насмешничают: пошли на поводу у одного привереды, а там бы целых три машины встали. При встрече высказывают и виновнику, что, дескать, капризничаешь, из-за тебя вон какой зигзаг, лишние бордюры вне сметы, а ему хоть бы хны.
— Нет, это не предмет. Давай лучше напишем про пруд у часовни святой Варвары. Ты давно там не был?
— Недавно заходил родителей помянуть. Как там хорошо сейчас! Под каждой иконой ее молитва. Светлей внутри храма стало. Так тепло и хорошо на душе!
— Правда твоя. И трава вся кругом скошена, забор, ворота, в общем — порядок. А вот пруд за часовней запущен, вода вся цветет зеленью, кусты несуразные по берегу, не видал, чтоб кто-то плавал. А бывало – и вода чистая, и утки плавали (одна будто лимонная мне особенно нравилась). Помочь храму надо.
— Москва что ли будет помогать?
— Передадут, куда надо, и до Гуся дойдет. У нас хоть церковь отделена от государства, но контакты налажены. Разберутся…
— А я бы лучше написал про михалевскую дорогу, которая идет до развилки в сады-огороды и на Облепиху. Дальше к правлению садоводы ее заасфальтировали, а до этого места… Там ведь все ездят – и с Облепихи, и с Михалей, дорога так разбита, что наш автобус собирался сколько раз отказаться возить огородников. Так и ездит еле-еле, как и михалевские личные авто, и автомашины с Облепихи. Говорят, что лесовозы разбили дорогу за годы езды, а теперь не знаем, что делать. Раньше было попроще, и сад-огород как-то латал весь прогон от владимирской дороги до правления. Последние годы все стало много строже, и ремонт огородникам делать совсем нельзя – нецелевое использование денежных средств.
— А дорога-то чья?
— Наверное, районная, коли к деревне ведет. Но на Облепихе народу не так много, в основном, ездят из города садоводы-огородники. Денег и так не хватает на дороги, как всегда, а тут для горожан что ли району дорогу ремонтировать? Вот пусть в президентской администрации и решат – кому дорогой заниматься. Пусть бы огородникам разрешили, ведь на той дороге много матерных слов разбросано, причем и в адрес правления Михалей. Людям все равно – кто сделает, была бы приличная дорога, а не эта срамота.
— Ну да, Президенту без наших проблем делать нечего… Я как раз два года назад написал Президенту, что сменился у нас губернатор, и закрылся проект Газпрома по спорткомплексу, под который солидный камень заложили у первой школы. Как это так, спрашиваю. А ответ мне прислали из области, из спортивного департамента. Виновата, говорят, задолженность области за газ, а в Гусе скоро вступит в строй спорткомплекс с бассейном (то есть, чего вам еще не хватает?). Бассейн теперь есть, а с долгами за газ, видать, так и не расплатились. Теперешний губернатор тот камень не открывал и людям ничего обещал. И почто писать?
— Но хуже по любому не будет…
— Ладно, писарчук, давай возьмем пивка, а то на жаре мозги сохнут, и – карандаш в зубы.
— На компе, братан, на компе…

Подслушал Дмитрий Чебелев.
Фото автора.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.