Перейти к содержанию

ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДСКОГО МИКРОРАЙОНА ВОСЬМЁРКА ХРУСТАЛЬЩИКОВ К ГЛАВЕ ГОРОДА ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО А.Н.СОКОЛОВУ

ул. Набережная в районе домов 48-52 (фото сделано 20 июля 2021 г.)

Мы, жители Восьмёрки Хрустальщиков, обращаем внимание наших городских властей под руководством А.Н. Соколова на вопиющее состояние главной дороги нашего микрорайона по ул. Набережной.

 Долгое время дорога находится в ужасном, а главное, в небезопасном состоянии.
В отдельных местах, количество которых с каждым годом множится, разъехаться на ней, чтобы не попасть колесом в ямы или не воспользоваться проездом по обочине, не представляется возможным. Высокая угроза ДТП присутствует как в межсезонье, так и летом, и зимой. В теплое время года – с середины весны и до середины осени — возрастает активность пешеходов и велосипедистов. Такая «дорожная» активность на разбитой дороге тем более увеличивает степень возникновения происшествий, в т.ч. с участием детей. Доводим до вас информацию, что тротуар по ул. Набережной, установленный в былые и, видимо, лучшие для Восьмерки времена, на всём своем протяжении также либо стерт с лица земли, либо разбит.
Но если времена года с присущими им погодными условиями сменяют друг друга с регулярным постоянством благодаря законам природы, то ужасное состояние дороги по ул. Набережной остаётся неизменным вопреки всем законам и нормативам о состоянии дорожного покрытия!
Мы, конечно, наслышаны и начитаны, что «в текущем году на ремонт городских дорог и тротуаров направлено порядка 100 млн рублей, львиная доля (87,6 млн рублей) поступила из областного бюджета». Это прямая цитата из регулярных сообщений горадминистрации. А вот и ещё одна: «До конца августа планируется выполнить ремонт ещё 20 отдельных участков городской дорожной сети методом сплошного покрытия».
После сведения этих двух сообщений в единую мысль мы хотим одновременно и удивиться, и спросить у главы города напрямую:
1. По каким критериям – может быть, социальной значимости или степени разрушения дорожного полотна, или деятельной позиции депутата округа, или его политической активности, или частоты обивания «порогов» мэрии, надзорных и иных структур самими жителями, или чего-то другого, чего мы не знаем – идёт включение той или иной дороги в графики ремонта дорог местного значения?
Нас удивляет и возмущает, что дорога, являющаяся центральной, а следовательно, социально-значимой артерией целого микрорайона, доведённая за несколько последних лет до того безобразного состояния, в котором она находится сейчас, до сих пор так и не увидела ни одного дорожного катка даже при наличии сегодняшних воистину львиных для Гусь-Хрустального областных средств?!
2. Что ждёт воистину «львиные» ямы на ул. Набережной – каток или забвение? Когда же повеет запахом сплошного асфальта (а не асфальтной крошки!) на ул. Набережной хотя бы на отдельных её участках, которые латать даже ямочно уже нецелесообразно, а потому смешно? По тем же участкам дороги, где пока терпимо латание ямочным ремонтом, тоже главный вопрос один «КОГДА?»
3. И ещё. В июле 2021 года прямо по ямам и колдобинам на ул. Набережной была нанесена дорожная разметка. Неужели целесообразно тратить бюджетные деньги таким образом, прямо скажем, впустую, ведь следовать правилам дорожного движения на разбитой дороге всё равно крайне затруднительно?
Хотим напомнить, что право граждан на получение информации закреплено федеральным законодательством Российской Федерации. Ждём чёткий ответ со сроками и видами ремонта, протяженностью планируемых к ремонту участков дороги по ул. Набережной через газету «Гусевские вести», в которой размещено наше обращение.

От редакции. В день отправки этого номера в печать жители сообщили в редакцию, что на улице Набережной была замечена то ли дорожная, то ли какая-то другая спецтехника. Предположили, что возможно залатают энное количество ям, а то и просто по обычаю последних годов закинут на Восьмёрку асфальтной крошки, которой хватит от силы на две-три недели. Данный подход, в принципе, и подтолкнул предвосхитить события и обратиться к городской власти со страниц прессы.
В любом случае мы скоро узнаем, что это было за оживление, благо глаза видят, а уши слышат. И обязательно проинформируем наших читателей.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.