Перейти к содержанию

ВЛАДИМИРСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

26 июля исполняющий обязанности Губернатора Владимирской области Александр Ремига провёл встречу с делегацией Корейской Народно-Демократической Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНДР в России Син Хон Чхолем. Высокие гости приняли участие в совещании по вопросам развития взаимодействия Северной Кореи и нашего региона. В частности, обсуждались возможности торгового сотрудничества.

«Владимирская область поставляет на внешние рынки более 400 видов товаров. Основу экспорта составляют продукция химической промышленности и машиностроения, продовольственные товары. У нас производится половина выпускаемых в России медицинских препаратов для лечения онкологических заболеваний, иммунных сывороток и вакцин, в том числе первая вакцина от коронавируса – «Спутник V». Возможности и компетенции нашего региона имеют высокий потенциал для развития двухсторонних отношений», – уверен Александр Ремига. В частности, Владимирская область готова предложить на экспорт в КНДР продукты питания, промышленное оборудование, железнодорожный транспорт и путевое оборудование, фармацевтическую продукцию.

Син Хон Чхоль дал высокую оценку экономическому и инвестиционному потенциалу Владимирской области. Он рассказал о намерениях Корейской Народно-Демократической Республики развивать сотрудничество с Российской Федерацией: «Визит во Владимирскую область – это моя первая поездка в регионы России. Я получил большое впечатление от того, как динамично развивается ваша область. И нам есть чему поучиться у вас. Как только ситуация с коронавирусом в мире успокоится, мы бы хотели более подробно обсудить наше взаимодействие. В нашей стране мы следим за успехами России и радуемся за них, как за свои».

В ходе визита северокорейская делегация ознакомилась с работой ряда предприятий региона, возложила цветы к Вечному огню на площади Победы во Владимире, а также открыла выставку искусства Корейской Народно-Демократической Республики во областной научной библиотеке.

Экспозиция приурочена к 20-летию первого официального визита главы КНДР Ким Чен Ира в Российскую Федерацию и Московской декларации, которая наряду с Пхеньянской является основой российско-северокорейских отношений. На выставке представлены книги, фото, картины и изделия прикладного искусства Республики. Посетители могут ознакомиться с произведениями традиционной вышивки шёлком, выполненными мастерицами в тонкой, изящной и одновременно реалистической манере. В творчестве и ремёслах этой страны особенно популярно изображение амурских тигров – эти животные почитаются как символ силы и благополучия.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.