Перейти к содержанию

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ О СОБЛЮДЕНИИ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА В УСЛОВИЯХ СПЕЦУЧРЕЖДЕНИЙ ПОЛИЦИИ

 27 июля 2021 года исполняющий обязанности руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека во Владимирской области Сергей Волков выступил на семинаре-совещании по теме «Соблюдение прав и свобод человека в условиях специальных учреждений полиции».

В совещании в формате видеоконференцсвязи приняли участие начальники изоляторов временного содержания (ИВС), специальных приёмников, командиры строевых подразделений охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых всех районных территориальных органов МВД России.

Сергей Волков рассказал о деятельности правозащитного института Уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации. Обратил внимание на полномочия омбудсмена и довёл информацию о том, на что обращает внимание государственный правозащитник при рассмотрении вопросов соблюдения прав человека в специальных учреждениях полиции.

Мероприятия, направленные на обеспечение прав и законных интересов лиц, содержащихся в спецучреждениях полиции дают свой результат. С начала года к Уполномоченному по правам человека во Владимирской области поступила лишь 1 жалоба на условия содержания в ИВС Судогодского района. По результатам проверки прокуратурой было установлено одно нарушение прав – несоответствие температуры первого блюда.  В адрес организации, поставляющей питание в указанное учреждение, было вынесено представление.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.