Перейти к содержанию

АЛЕКСАНДР РЕМИГА ПОСЕТИЛ ЭКСПОРТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОМ

27 июля исполняющий обязанности Губернатора Александр Ремига совершил рабочую поездку в город Гусь-Хрустальный, где ознакомился с производственным и экспортным потенциалом предприятий «ДекорСтайлГласс» и «Ветеринарные препараты». Во встречах также приняли участие заместитель директора Департамента экономического развития Владимирской области Андрей Наумов, заместитель директора регионального Центра поддержки экспорта Дмитрий Меньшов, глава города Алексей Соколов и представители компаний.

«ДекорСтайлГласс» выпускает полые декорированные стеклянных кружек, стаканов, ваз, тарелок. На предприятии используется линия покраски стеклоизделий цветным лаком с последующим обжигом. Объём экcпорта за 2020 год превысил 400 млн рублей. Направления экспортных поставок: Белоруссия, Германия, Испания, Казахстан, Латвия, Литва, Румыния, Украина, Чехия. Компания уже становилась победителем конкурса «Экспортёр года Владимирской области» в номинации «Прорыв года».

«Предприятие за последние два года значительно выросло, причём такие показатели были достигнуты с помощью нашего регионального Центра экспорта, предприятию оказана комплексная поддержка. В 2019 и 2020 годах Российский экспортный центр профинансировал компании участие в международных конгрессно-выставочных мероприятиях. В результате заключен ряд контрактов на поставку товаров в страны Европы», − подчеркнул Александр Ремига.

Кроме того, «ДекорСтайлГласс» получал поддержку по линии Гарантийного фонда Владимирской области и Микрокредитной компании «Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства».

Завод «Ветеринарные препараты» специализируется на выпуске лекарств для лечения и профилактики заболеваний у животных. В настоящее время компания производит около 40 наименований различных препаратов. Предприятие поставляет свою продукцию в Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Монголию, Таджикистан и Узбекистан.

«Мы уже более 4 лет сотрудничаем с Центром экспорта, участвовали в бизнес-миссиях, которые давали нам прирост в объёме по экспорту. Сейчас плотно работаем по Туркменистану. Центр экспорта помогает проверить нашего контрагента и правильно заключить договор», − сообщил заместитель генерального директор завода по производству Иван  Яхаев.

«Продукция завода «Ветеринарные препараты» очень специфичная, таких предприятий мало в стране. Кроме того, эта компания с историей, она работает с 1942 года. Сегодня с руководителем завода мы обсудили вопросы продвижения на внешние рынки. За 2020 год, несмотря на пандемию, предприятие увеличило экспортные поставки на 25 процентов. Производство будет расширяться, готовятся к запуску новые мощности. При поддержке Центра экспорта экспортный потенциал завода будет увеличен», − отметил Александр Ремига.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.