Перейти к содержанию

БОЛЕЕ 1,1 ТЫС. МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛИ СОЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ 2021 ГОДА

В 2021 году Департамент социальной защиты населения и учреждения социального обслуживания Владимирской области продолжают реализацию Комплекса мер по сокращению бедности семей с детьми и улучшению условий жизнедеятельности детей в таких семьях, софинансируемого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Для оказания помощи малоимущим семьям с детьми, заключившим социальный контракт, на базе учреждений социального обслуживания населения созданы и активно работают специальные службы сопровождения. На сегодняшний день специалисты оказывают помощь в реализации мероприятий социальных контрактов по ведению личного подсобного хозяйства, индивидуальной предпринимательской деятельности 72 семьям.

Одной из наиболее востребованных услуг стало предоставление семьям во временное пользование предметов первой необходимости (детских колясок, кроватей, пеленальных столиков, стульчиков для кормления, ходунков, манежей). Услугами пунктов проката уже воспользовались 83 семьи.

Для 915 детей из малоимущих семей организованы курсы профориентации и обучения финансовой грамотности. При этом сделан акцент на использование интерактивных форм занятий, современных компьютерных методик и диагностических средств, задействованы ресурсы учреждений различной ведомственной принадлежности, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Работой групп кратковременного пребывания в период каникул и реабилитационными программами выходного дня охвачено более 700 детей. Это позволяет не только снизить расходы семейного бюджета на организацию детского досуга, но и обеспечивает многоплановую и разнообразную коррекционно-развивающую работу с детьми: сохранение и укрепление физического и психологического здоровья, развитие интеллектуальных и творческих способностей.

В рамках реализации Комплекса мер заключены соглашения о сотрудничестве с социально ориентированными негосударственными организациями. Благодаря этому семьям помимо оказания социальных и государственных услуг учреждениями социальной сферы и сферы труда и занятости предоставляется продуктовая, вещевая помощь, привлекаются денежные средства на решение острых социальных проблем семьи, оказывается юридическая поддержка. В 2021 году адресную помощь получили уже 277 семей.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.