Перейти к содержанию

АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ И СУХАЯ ПОГОДА ОТРИЦАТЕЛЬНО СКАЗЫВАЕТСЯ НА СОСТОЯНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

Во Владимирской области ведётся разработка мер по стабилизации ситуации в сельском хозяйстве, связанной со сложившимися погодными условиями.

27 июля исполняющий обязанности Губернатора Александр Ремига провёл совещание с начальниками управлений сельским хозяйством муниципальных районов и руководителями ведущих сельхозорганизаций Владимирской области по текущей ситуации в агропромышленном комплексе региона, связанной со сложившимися погодными условиями. Во встрече также приняли участие директор Департамента сельского хозяйства Константин Демидов и заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Рожков.

По данным профильного департамента, аномально жаркая и сухая погода, установившаяся в области со второй декады июня, отрицательно сказывается на состоянии сельскохозяйственных культур. В большей степени пострадали яровые зерновые культуры (растения низкорослые, количество зёрен в колосе минимальное, зерно щуплое), масличные культуры, овощи открытого грунта (кабачки, морковь, капуста). На протяжении продолжительного времени нет прироста клубней картофеля.

В ходе совещания Александр Ремига выслушал все предложения представителей аграрной отрасли по выходу из сложившейся ситуации. Вице-губернатор отметил, что в настоящее время Департаментом сельского хозяйства совместно с органами местной власти и специалистами Россельхозцентра и Агрохимслужбы начато обследование полей на предмет подтверждения последствий засухи в разрезе конкретного производителя, запрошена информация у Гидрометцентра по подтверждению аномальных погодных условий.

«Вместе с депутатами Законодательного Собрания Владимирской области мы выслушали мнения аграриев, сейчас обозначены проблемы, которые мы должны будем снимать. Мной дано поручение в кратчайшие сроки поработать вопросы с муниципалитетами, оценить реальный размер ущерба на местах. После этого мы будем вырабатывать конкретные меры по стабилизации данной ситуации», − отметил Александр Ремига.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.