Перейти к содержанию

РЕМОНТ? ИЛИ …ЧТО ЭТО БЫЛО?

В прошлом выпуске газеты редакция опубликовала обращение жителей городского микрорайона Восьмерка Хрустальщиков к главе города Гусь-Хрустального. В нём главным посылом к местной власти стало безобразное состояние центральной дороги микрорайона с требованием привести её в нормативное состояние, покуда перепали городу ощутимые средства из областного бюджета, и дабы не повторилось, как в прошлые «голодные» годы, создание видимости должного ухода за состоянием дорожного покрытия.

Напомним, от редакции мы также указали, что в день отправки номера в печать жители заметили некое оживление на Набережной. Предположили о начинающемся дорожном ремонте. Мы же обещали проинформировать читателей, что это было за движение на дороге.
Спустя неделю спешим вам сообщить, что в прошлый вторник на Восьмерке появились-таки люди в оранжевых жилетах. Нам даже удалось перекинуться с ними парой слов. В общем, их миссией было латание ям (в который раз, как в скупые на бюджетные деньги времена!), и то, очевидно, на выбор из самых «львиных» экземпляров. Они и подлатали.
Результат можете посмотреть на фото «ПОСЛЕ», как теперь модно афишировать дорожные работы в Гусь-Хрустальном. Помните сделанное пресс-службой мэрии фотосравнение старой и новой тротуарной дорожки на ул. Вокзальной вдоль пустыря? Не спорим, фотографии действительно получились в выгодном свете отличий между прежней разрухой и свежим асфальтом. Чего не скажешь об изголодавшейся «ДО» ремонта дороге по ул. Набережной, которая пару дней прошлой недели буквально балдела от колдовства дорожников на ней. Вроде как дождалась родимая. Теперь, думается, «балдеет» над тем, что «ПОСЛЕ».

Хотя, может ещё рано говорить о результатах? Спешим сообщить, что и на этой неделе в день отправки номера в печать (прямо день сурка какой-то!) на въезде около стадиона и чуть дальше появилась вроде как присыпка из асфальтной крошки в тех ямках, которым не досталось заплаток.
А вообще, если рассуждать всерьёз, задаёт тон иронии и всякого рода невероятным догадкам молчание в ответ. Не желают там наверху отвечать на ясные прямые вопросы? Будет ли сплошное покрытие отдельных участков на ул. Набережной, которые латать ямочно уже нецелесообразно, а потому смешно, как написано в обращении? Если нет, то почему нет? Ау, специалисты, отзовитесь.
Ведь ещё в начале июля (в выпуске от 08.07.2021) мы предлагали и руководству города, и депутату округа № 4, куда входит Восьмерка Хрустальщиков, воспользоваться страницами прессы, чтобы донести до жителей планы ремонта дороги по ул. Набережной, если такой план, конечно, существовал на то время. Но вместо этого услышали «оглушительное молчание» и увидели вскорости вот такой марш-бросок… Интересно, тогда зачем же в начале июля наносили дорожную разметку, получается практически перед латанием ям? Что-то одно с другим не вяжется…
Может хотя бы ответите, что это было? А заодно в разумные сроки официально подарите или разобьёте очередную надежду жителей на скорый запах сплошного асфальта на ул. Набережной без обивания ими следующего порога, скорее всего, уже другого ведомства?

                           Ул. Набережная после дорожников. 22.07.2021 года.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.