Перейти к содержанию

Завершены расследования уголовных дел о нарушении правил дорожного движения, повлекших тяжкий вред здоровью человека

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» завершены расследования уголовных дел в отношении жителей Гусь-Хрустального района. Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

В январе текущего года 30-летний обвиняемый, управляя автомобилем «Daewoo Gentra», двигался по дороге в городе Гусь-Хрустальный. При повороте водитель не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения и совершил наезд на дерево с последующим опрокидыванием в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия 34-летний пассажир получил телесные повреждения, его здоровью был причинен тяжкий вред.

Аналогичное дорожно-транспортное происшествие произошло в феврале текущего года на 389 км автодороги вблизи деревни Нечаевская Гусь-Хрустального района. 44-летний водитель автомобиля «Opel Astra» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил съезд на обочину и опрокидывание автомобиля в кювет. 42-летней пассажирке был причинен тяжкий вред здоровью.

Оба виновника дорожных происшествий, как было установлено впоследствии, находились в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями переданы в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 2 ст. 264 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

      МО МВД России «Гусь-Хрустальный».

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.