Перейти к содержанию

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДДЕРЖИТ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНЕСЛИ ПОТЕРИ ИЗ-ЗА ЖАРЫ И ЗАСУХИ

30 июля по поручению главы региона первый заместитель Губернатора Александр Ремига посетил ряд агропромышленных предприятий Меленковского района, который по праву считается одним из флагманов сельского хозяйства Владимирской области. Главная задача – оценить ущерб, который нанесла сельхозугодиям аномальная жара, и выяснить, в каких мерах поддержки нуждаются хозяйства.

Одно из ведущих предприятий района – «Дмитриевы Горы» – занимается производством молока, мяса, зерна, кормов, картофеля, овощей, яиц, выращиванием племенного молодняка крупного рогатого скота. Хозяйство постоянно развивается, инвестируя в расширение и модернизацию собственных площадок. Сейчас в СПК проводится реконструкция животноводческого помещения на 200 голов. Это лето стало настоящим испытанием для хозяйства – от палящего зноя особенно сильно пострадали посадки картофеля и кукурузы.

Основными направлениями деятельности СПК «Илькино» являются производство молока, мяса, зерна, кормов, картофеля, овощей и яиц, а также выращивание и реализация племенного молодняка коров чёрно-пёстрой породы. Это самое большое сельхозпредприятие Меленковского района по посевной площади, которое использует 100 процентов сельхозугодий. В настоящее время хозяйство реализует инвестиционные проекты по строительству животноводческого помещения для молодняка крупного рогатого скота и птичника на 65 тысяч голов.

«В этом году на различные меры поддержки и стимулирования региональному АПК предусмотрено порядка 1,5 млрд рублей, из них больше миллиарда уже доведены до сельхозпредприятий. Однако мы уже сейчас видим, что для стабилизации отрасли потребуются дополнительные средства и усилия. В случае, если в определённых районах ситуация с погодой будет влиять на жизнеспособность предприятия, то региональные власти нацелены на оказание специальных мер поддержки», – подчеркивает Владимир Сипягин.

По поручению Губернатора Департамент сельского хозяйства Владимирской области совместно с органами местного самоуправления, специалистами Россельхозцентра и Агрохимслужбы проводят полный мониторинг полей на предмет последствий жары и засухи. После этого будет сформирован комплекс дополнительных мер поддержки сельхозтоваропроизводителей региона.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.