Перейти к содержанию

БОЛЕЕ 600 ЖИТЕЛЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫРАЗИЛИ ЖЕЛАНИЕ ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ В РАМКАХ ПРОЕКТА «СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ»

В Департаменте труда и занятости населения Владимирской области прошло заседание межведомственной рабочей группы по восстановлению до значений 2019 года численности занятого населения Областного совета по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате в хозяйствующих субъектах региона.

В мероприятии приняли участие представители Департамента образования, регионального отделения Фонда социального страхования, ВлГУ, Владимирского филиала РАНХиГС и Владимирского авиамеханического колледжа. Обсуждались вопросы реализации постановлений Правительства Российской Федерации № 362 по стимулированию работодателей, принимающих на работу безработных граждан, и № 369 − по организации профессионального обучения и дополнительного профобразования, предусмотренного для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

В марте 2021 года Правительство РФ постановлением № 362 утвердило новые правила государственной поддержки бизнеса в виде субсидии. Ей можно воспользоваться при приёме на работу безработных граждан. Получателями господдержки выступают как организации, так и индивидуальные предприниматели. Программа реализуется только до конца текущего года. С начала её действия во Владимирской области по ней трудоустроилось 320 безработных граждан, в том числе 15 инвалидов, 73 человека предпенсионного возраста, 18 одиноких и многодетных родителей. 446 работодателей подали заявки на участие в программе субсидирования найма на 2000 рабочих мест. По данным Фонда социального страхования, на реализацию этой программы 50 работодателей получили возмещение на сумму около 2 млн рублей.

В рамках проекта «Содействие занятости» предусмотрены мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профобразования для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, включая безработных граждан, граждан в возрасте 50 лет и старше, граждан предпенсионного возраста, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет, женщин, не состоящих в трудовых отношениях и имеющих детей дошкольного возраста. Организовано взаимодействие органов службы занятости с федеральными операторами для расширения направлений обучения с учётом востребованных профессий на рынке труда. Мероприятия выполняются с использованием информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России». По данным федеральных операторов, на обучение подали заявки более 600 граждан, из них 180 человек уже обучились и 97 – заканчивают учиться. Самыми популярными программами обучения стали промышленное строительство, управленческая деятельность, графический веб-дизайн, управление персоналом. Востребованы такие профессии как портной, швея, бухгалтер, электромонтёр.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.