Перейти к содержанию

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ НАМЕРЕНА РАЗВИВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ИРАНОМ

5 августа Губернатор Владимир Сипягин провёл в администрации Владимирской области рабочую встречу с делегацией Ирана во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран Каземом Джалали. Общение было посвящено развитию сотрудничества, в первую очередь – в экономических отраслях.

Во встрече приняли участие первый заместитель Губернатора Александр Ремига, руководители департаментов экономического блока, Агентства экономического развития Владимирской области, компании «Индастриал Платформ Групп Клима», председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Законодательного Собрания Павел Антов.

«Год от года крепнет дружба между Россией и Ираном, который по объёму ВВП является одной из крупнейших экономик в исламском мире. На волне укрепления связей на межгосударственном уровне мы рассчитываем открыть новую главу сотрудничества с этой страной и на уровне нашего региона. По объективным причинам в прошлом году внешнеторговый оборот между Владимирской областью и Республикой снизился. В основном, снижение произошло за счёт экспорта. Импорт, напротив, вырос. Мы заинтересованы в том, чтобы исправить возникший дисбаланс, поэтому хотим показать партнёрам наши предприятия и их продукцию», – приветствовал гостей Владимир Сипягин.

Владимирская область готова предложить сотрудничество по направлениям экспорта товаров ключевых производителей региона: электромашины и оборудование, механические устройства и их части; котлы, оборудование и механизмы, их части; средства наземного транспорта и их части и принадлежности (основные поставщики – компании «Бакулин Моторс Групп» и «КЭМЗ»); химическая продукция (основные поставщики – компании «Акрилан», НПФ «Адгезив», «Дау Изолан», «ВХЗ»); фармацевтическая продукция (основные поставщики – «Генериум», «Верофарм», «Эллара», «Лекко»); продукты питания, напитки; текстильная продукция.

«Невозможно изучать историю России в отрыве от Владимирской земли. Мы рады, что своими глазами увидели ваш древний гостеприимный край. У лидеров наших стран – серьёзные намерения по укреплению отношений, и в политическом русле они очень хорошие. Уверен, в наших силах активизировать межрегиональное экономическое сотрудничество между государствами. В этом году в Тегеране прошла первая специализированная выставка «Евразия» с участием стран ЕАЭС. Было много предпринимателей из России, с некоторыми из них уже установлены партнёрские связи. Мы приглашаем в Иран представителей Владимирской области с бизнес-миссией, которая станет большим шагом в нашем общем деле», – обратился к принимающей стороне Посол Ирана в России.

Казем Джалали предложил Владимиру Сипягину создать рабочую группу из сотрудников посольства и администрации Владимирской области для дальнейшей проработки вопросов развития сотрудничества.

В программе визита иранской делегации – посещение особой экономической зоны «Доброград-1», ковровского Завода имени В.А. Дегтярёва, владимирского научно-производственного предприятия «Волиоптика», Торгово-промышленной палаты региона, Владимирского госуниверситета, Успенского кафедрального собора. Кроме того, высокие гости возложат цветы к Вечному огню на площади Победы во Владимире и с экскурсией побывают в культурно-туристическом сердце Владимирской области – Суздале.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.