Перейти к содержанию

АРКАДИЙ БОЦАН-ХАРЧЕНКО: «ОТ ДАННЫХ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ РАЗВИТИЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ В ГРЯДУЩЕМ ДЕСЯТИЛЕТИИ»

5 августа в администрации Владимирской области состоялось расширенное заседание региональной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения, которая пройдёт в октябре этого года. В мероприятии приняли участие первые заместители Губернатора Аркадий Боцан-Харченко и Вячеслав Кузин, руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области Александр Быков, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления области.

«Всероссийскую перепись населения Правительство Российской Федерации планирует к проведению после завершения выборов депутатов Государственной Думы. Особо подчеркну, что это мероприятие не менее важно для дальнейшего развития Российской Федерации в целом и Владимирской области в частности. Перепись населения – это отнюдь не только статистика с последующей аналитикой. Это ещё и возможность в последующем принимать адекватные ситуации управленческие решения, в том числе долгосрочного характера. При чём не только на федеральном уровне, но и на региональном. В связи с этим, призываю представителей региональных ведомств и муниципальных администраций активизировать подготовку к переписи. Задача – обеспечить максимально возможный охват населения при её проведении», − отметил Аркадий Боцан-Харченко.

Участники совещания обсудили вопросы устранения недостатков адресного хозяйства населённых пунктов области, набора и обучения «Волонтёров переписи», организации интернет-переписи на территории региона, участия в мероприятии молодёжи.

Согласно докладу Александра Быкова, на текущий момент не во всех муниципалитетах наведён порядок в адресном хозяйстве. Так, замечания по размещению на домах табличек с их номерами или названиями улиц в населённых пунктах имеют Вязниковский, Кольчугинский, Судогодский и Юрьев-Польский районы. Определённую сложность для переписчиков могут составить также ограждение придомовых территорий или нежелание жителей пускать их в свои жилища. Руководитель Владимирстата призвал муниципальные власти активнее проводить подготовительные мероприятия, окончательно устранить имеющиеся недостатки.

В регионе активизирована работа в рамках набора и подготовки «Волонтёров переписи». Как отметила председатель комитета по молодёжной политике Светлана Жирова, необходимо набрать как минимум 205 волонтёров, стать ими могут все желающие в возрасте от 18 до 50 лет. Волонтёры помогут жителям на стационарных пунктах, например, с получением учётной записи на портале «Госуслуги».

Интернет-перепись – одна из ключевых составляющих предстоящего мероприятия. Причём, по решению федерального правительства, пройти перепись можно с учётной записью любого типа, в том числе с неподтверждённой. Заполнение переписной анкеты онлайн облегчит работу переписчиков и поможет повысить рейтинг цифровизации региона для включения Владимирской области в программы поддержки Минцифры России.

«От данных предстоящей переписи населения будет зависеть развитие Владимирской области в грядущем десятилетии. На их основе определяются объёмы финансовой поддержки региона со стороны Российской Федерации по социально и экономически значимым отраслям государственного управления, основным направлениям деятельности государства, общества, бизнеса, а значит, в конечном счёте, благополучие жителей Владимирской области», − резюмировал Аркадий Боцан-Харченко.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.